Второе внимание

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Второе внимание (как и первое внимание) является истинным снисхождением. Это Реальность, которая с сочувствием наклоняется к человеку, желающему ее познать, это акт, когда Непостижимое становится доступным. Важно расценивать Реальность как активное существо, а человек — пассивный восприниматель, и вот, что называется, «Божественное снисхождение».

Мы уже говорили о внимании сновидения, но в отличие от него, второе внимание — это контролируемый пересмотр иллюзий, это это целостное вторжение человека в области Реальности, в которых ранее его не было и, что более важно, где он не должен и не мог существовать. Человеку предоставляется возможность действовать той перцептивной области, которая с рождения ему не доступна (согласно «Команде Орла») и полностью в ней прибывать и перемещаться. Мы можем попасть туда посредством сновидения. Иногда средством передвижения туда можно считать и сталкинг.

Случается, что осознанное сновидение является причиной перехода из сновидения в миры второго внимания. Как правило это связано с возникновением в нашем перцептивном поле некого «союзника» (существо, готовое помочь если возникнет неопределенность) или другого существа неорганического происхождения. Есть и «лазутчики», которые являются транспортным средством, но сами по себе они не могут переместить вас из внимания сновидения во второе внимание, как и зачастую «союзники»: первые, потому что слишком глупы, вторые слишком умны и сильны. Но даже если «союзник» помог вам попасть в это мир, не стоит ему доверять. Огромное влияние имеет тело сновидения, которой является и гарантией вашего входа во второе внимание без чьей-либо помощи, так же и то, что неорганические существа не будут вас донимать.

Второе внимание — состояние аппарата тональ, полностью пробудившегося и находящегося в другом режиме восприятия. Смущает сновидца только то, что он не полностью находится во втором внимании. Поэтому появляется чувство рассеянности и неопределенности, ведь тело помнит, что сначала оно видело яркие осознанные сны, а теперь наблюдает реальность, не соответствующую той, что он привык видеть при бодрствовании.

Для сталкеров этот процесс несколько иной — они не встречают неорганических существ и, почему-то, боятся момента засыпания перед вхождением во второе внимание, сразу попадая в состояние «сновидение-наяву». И опасно то, что именно здесь все проблемы становятся ярче и шире, и сталкер оказывается героем страшного или весёлого фильма.

Сновидящие тоже сталкиваются с проблемой - им трудно выделить состояние второго внимания из цепи сновидческих галлюцинаций. Случается, что сновидец, находясь во втором внимание, действует как в осознанном сновидении. Сновидящему необходимо помнить, что все, что ему снится, может стать реальностью.


Существует три правила безопасности

1) Плотность тела сновидения.

2) Не контактировать с неорганическими существами, пока полностью не освоите второе внимание.

3) Безупречность и отстраненность от того, за чем наблюдаете.

Хотя список можно и продолжить. Следует понимать, что второе внимание — это поле реальных энергетических воздействий.


Признаки вхождения во второе внимание

1) Вход сопровождается сильными телесными переживаниями.

2) Энергообмен происходит через канал «просвета», поэтому возможны судороги в области живота.

3) Синестезия — спутанность сенсорных каналов. Это происходит, если точка сборки не вышла из материнского кокона (физическое тело) или столкнулась с реальным сигналом извне.

 

Личные инструменты