Второй мир

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Трудно достичь «второго мира», хоть он и похож на мир человеческий. Очень точно этот мир описал Роберт Монро. Мир этот кажется старым, медленным и уставшим. В нем обитают люди или существа, которых мы принимаем за людей. Во «втором мире» можно найти города со странной архитектурой, ландшафтом и растительностью. Они мало отличаются от тех, что мы привыкли наблюдать в первом внимании. Характерная черта мира — сглаженность, неторопливость, приземистость.

«Второй мир» представляет опасность тем, что может затягивать внимание и погружать в себя. Его можно назвать «миром истощенного времени», так как энергетическое тело воспринимает это пространство как место с очень медленным движением времени, поэтому динамика и энергетика различных процессов очень низкая.

Намерение в этом мире ослабевает, затем осознание так же постепенно становится пассивным, «прилипчивым» и созерцательным. Существа, населяющие «второй мир», медленно живут своей «серой» жизнью. Их быт примитивен, так как здесь отсутствуют привычные для нас технологии. Если сфокусироваться на этом мире, то тело сновидения начнет слабеть. Карлос Кастанеда писал, что однажды чуть не застрял навечно в одной примитивной хижине, когда вдруг стал терять волю и память.

«Второй мир» лучше избегать. Многих исследователей он привлекает своей разнообразной этнографией, странными предметами культуры, орудиями труда, архитектурой и многим другим. В какой-то степени это все даже очаровывает. Но чтобы проводить исследования этого мира, нужно обладать большим запасом энергии, чтобы ни в коем случае не поддаться сонливости и безразличию, который окутывают «второй мир» второго внимания.

 

Личные инструменты