Дар Орла

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

"Дар Орла" является шестой книгой в собрании книг Карлоса Кастанеды. Здесь автор начинает возглавлять новый созданный отряд магов. Но тут же сталкивается с множеством трудностей. Все ученики то и дело сбиваются с пути из-за некоторых воспоминаний, которых на самом деле не было и даже не могло быть в мире обычного восприятия. У Карлоса часто возникают споры и стычки с другими учениками. Ла Горда напоминает новому Нагвалю, что тот не может быть все же их лидером, так как у него особая структура кокона, который является его энергетическим телом. Пути Карлоса и других учеников на этом расходятся. Но Ла Герда остается с ним. Вместе они едут в Лос-Анджелес, где тренируются вместе путешествиям в сновидения, входят в состояние повышенного или измененногосознания и собирают воедино воспоминания всех лет их ученичества.


Книга была опубликована в 1981 году. Она состоит из трех частей. В первой части («Второе Я») после попыток объединится, Кастанеда понимает, что не принадлежит к этой партии воинов, что он «одинокая птица», которая более не подходит другим воинам. Они все прощаются. И здесь начинается новый путь для антрополога.


Во второй части - «Искусство сновидения» - Карлос начинает воспринимать мир более отрешенно, что является одной из концепций жизни воина. И хоть отрешенность не является мудростью, это все же было большое преимущество. В этой части Кастанеда описывает совместные с Ла Гердой ритуалы по воспоминанию того, что с ними произошло. Мы так же узнаем о силе намерения, которое открывает необъятные возможности перед нами.


В третьей части - «Дар Орла» - рассказывается о великой силе, которая правит всеми живыми существами, и эта сила называется Орлом. Орел дал каждому человеку дар. Но лишь видящий может познать свой дар и увидеть Орла, для чего был создан Нагваль — некое двойное существо, знающее правило нагваля. Здесь раскрываются тайны партии нагваля. Кастанеда знакомится с партией воинов дона Хуана, как мужчинами так и женщинами, которые сыграют большую роль в его дальнейшей жизни.

 

Личные инструменты