Дыры в энергококоне

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Дыры в светимости, пятна в энергококоне (анг. holes in the luminosity, spots in the cocoon ) - области в районе среднего сечения спереди энергококона , где отсутствует свечение осознания вследствие рождения ребенка - оттуда были взяты волокна для роста зародившегося в результате зачатия нового осознающего существа. Образование пятен/дыр присуще всем энергетическим формам органических существ (в частности, человеку) и является одним из двух аспектов приобретенной вследствие рождения детей пустоты, неполноты .

Есть два способа обнаружить у другого человека дыры/пятна (а значит и есть ли у него дети):

  • Маг может просто видеть их (например, в сновидении) - он видит светящееся существо и без труда определяет, есть ли дыры в светимости его кокона.
  • Маг может обнаружить дыры, непосредственно глядя на человека, даже не умея видеть - он может различить темноту дыры через одежду (т.5, гл.3 стр.120/329)

Описание дыр/пятен в энергококоне приводится К.Кастанедой в основном в 5-м томе "Сказки о силе". Так же вскользь они упомянуты в 6-м и 7-м томах.

Энергетическая сущность, генезис и правила

Согласно описанию магов, в энергококонах женщин и мужчин в районе среднего горизонтального сечения (при проекции на физическое тело - район низа живота) имеются энергетические волокна, называемые "корнями" , которые отвечают за развитие эмбриона/ребенка, и, фактически, дают жизнь новому осознанию. (вернее эти волокна являются "пищей" для новой энергетической формы - личное осознание, жизненную силу же в нее впрыскивает Орел посредством особых пучков больших эманаций)

У женщин "корни" видятся как толстый пучок волокон, напоминающий львиный хвост, растущий внутрь от того места, где находится матка. У мужчин волокна, выполняющие эту функцию, более короткие и плавают почти отдельно наружу от энергококона. Что соответствует расположению репродуктивных органов физического тела. (т.6, гл.2, стр.44/308)

Во время полового акта эманации каждого из партнеров, природа которых представляет собой в первую очередь энергию осознания, половую, сексуальную энергию, делают все возможное для того, чтобы наделить осознанием новое существо, которое они создают. Для этого они приходят в сильнейшее возбуждение, апофеозом которого становится слияние двух частей свечения осознания – по одной от каждого партнера – которые отделяются от их энергококонов. (т.7, гл.4, стр.71/311)

В случае, когда это новое существо закрепляется, т.е. на физическом уровне происходит зачатие, отделенный энергококон для того, чтобы расти, прикрепляется к одному из питающих "корней" каждого из родителей и полностью съедает его, оставляя дыру. (т.6, гл.2, стр.44/308)

Очевидно, пол эмбриона определяется в момент прикрепления к "корням" родителей - ведь он всегда прикрепляется к корню одного родителя справа, а к другому слева от вертикального сечения их энергококонов.* Пол эмбриона соответствует полу того родителя, у кого корень, к которому он прикрепился, находится слева. Дыра слева представляется видящим как черная, справа – темно-коричневая. (т.5, гл.3 стр.120/329)

Цвет пятен определяет степень истощения свечения каждого из родителей ребенком - видящие видят, что свечение коконов родителей уменьшается, а детей растет. У некоторых сверхчувствительных, хилых родителей свечение осознания в результате этого почти совсем исчезает. То есть размер дыры родителя зависит от степени истощения его ребенком.

Когда у человека двое детей, дыры могут как накладываться друг на друга (в случае детей одного пола), превращаясь в "пещеру", (как у Ла Горды, которая имела 2-х девочек), так и суммироваться (если дети разных полов), увеличивая количество пятен. Если же у человека много детей, его энергококон представляет собой ужасное зрелище и уже вообще не похож на кокон - он выглядят как два разделенных чернотой куска свечения. (т.5, гл.3 стр.122/329)

Сама дыра от одного ребенка представляет собой темное пятно без глубины, у которого края из как-бы оборванных волокон (конечно, волокна не рвутся - просто оттуда взято, выкачано свечение осознания) и которое имеет круглую форму. По мере роста ребенка растет и дыра, достигая примерно 10-15 см в диаметре для ребенка противоположного пола (такая была у К.Кастанеды), но это индивидуально и, скорее всего, дыра от ребенка своего пола больше.* (т.5, гл.2 стр.96/329)(т.6, гл.2, стр.43/308)

Значение для людей и магов

Для обычных людей само по себе наличие дыр не значит ничего, но т.к. дыры являются только одним из аспектов пустоты, то они проявляют себя в жизни обычных людей так, как проявляет себя пустота.

см. Проявление пустоты у обычных людей

Тоже самое касается и магов:

см. Проявление и значение пустоты для магов

С тем отличием, что непосредственно дыры влияют на взаимодействие кокона существа с силами вселенной - то есть не позволяют полноценно им взаимодействовать с существом (сила как бы проходит сквозь дыры) (т.5, гл.3 стр.158/329). Это влияет даже на способность и желание адепта магии понимать, осознавать - на него трудно повлиять, все усилия учителя как бы проваливаются через дыры.

Мы должны быть похожи на парус. Но если в нашей светимости дыра, сила проходит сквозь нее и никогда не воздействует на нас.


Избавление от дыр

Даже имеющий много детей, а значит дыр, вставший на путь мага, способен закрыть их. (т.5, гл.1 стр.54/329). Впрочем, далеко не всем нужно вообще закрывать дыры и становиться полным : быть полными – это только для толтеков. (т.5, гл.5 стр.242/329)

Избавляются от дыр в энергококоне примерно так, как лечат обширные ожоги физического тела:

  • дыры должны быть "заделаны" заплатами/латками, то есть заполнены чьими-то энергетическими волокнами (обычно Нагуаля)
  • так как заплаты не имеют своей, "родной" светимости кокона, а только закрывают дыры, то после того как огни "приживутся", их следует заполнить своей светимостью (наполнить своим осознанием) (т.5, гл.3 стр.121/329)
  • в конечном итоге, в результате магической практики, заплаты "рассосутся", исчезнут так, как будто их и не было, а кокон опять становится полным

Описанная процедура заполнения дыр в коконе предполагает стороннюю помощь более сильного/опытного мага, обычно учителя, Нагваля. Очевидно, что чтобы достичь уровня его умений, нужно быть полным. Поэтому дыры в светимости нельзя закрыть собственными силами - вроде пересадки кожи с задней части ног на голову.*

Кроме того, в случае смерти ребенка, который и сделал дыру (но при этом сам не имел детей), она может быть закрыта в результате получения "поддержки" (описано на примере Соледад). Закрывается дыра автоматически или надо что-то еще сделать не указано (т.5, гл.5 стр.242/329)

 

Личные инструменты