Категория:Видение

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Видение - специфический режим восприятия.

Спутать видение с чем-то практически невозможно. Сам процесс видения можно сравнить с какой-то высокой подсознательной формой интуиции. Это удобно, ведь в действительности очень мало людей владеет этой особой формой энергообмена и постичь эту науку под силу немногим. Для чего же отталкивать неофитов препятствиями на пути, которые на первый взгляд кажутся непроходимыми. Для простоты понимания можем называть видение чем-то вроде медиумического транса, а именно чем-то таким же таинственным и вдохновляющим, как аутогенная тренировка Шульца или глубинный гипноз.

В книгах Кастанеды дон Хуан иногда очень загадочно подмечал некоторые вещи, например: «Ты видел, но ты настолько тупой, что даже не задумался об этом». С каким энтузиазмом и лёгкостью мы готовы записать эту фразу на свой счёт. На самом деле, вполне возможно, что мы каждый день видим это, но не осознаём. Но энтузиастам стоит обратить внимание на одну очень важную деталь: подразумеваются те случаи, когда Карлос принимал мескалин, псилоцибин или находился в состоянии «повышенного сознания». Собственно «тупость» Карлоса не имеет отношения у его несообразительности, невнимательности и нехватке интуиции. В тот момент, когда свечение сознания набирает обороты и видение вот-вот должно начаться, плохо контролируемое восприятие может унести точку сборки в новую область, туда, где всю работу с видением придётся начинать сначала. Для повторения попытки энергии обычно не хватает.

Дон Хуан долго добивался от своих учеников того, что бы они научились останавливать точку сборки в той же позиции, где включается видение, что бы оно начало работать в полную силу. Максимально интенсифицировать сенсорные сигналы, пересилить тональ с помощью этой ловушки можно заставить точку сборки застыть. Как вы знаете, Карлос никак не мог осознать необходимость традиционных приёмов концентрирования внимания - пути воина, безупречности, сталкинга. Теперь можно понять, почему Нагваль свои последние надежды возлагал именно на растительные психоделики – должно же быть средство, способное остановить этого «упрямца».

Нам приходится учиться видению без помощи дона Хуана. А лучше и без помощи галлюциногенов, ведь это путь к самоуничтожению собственного сознания. Энергия галлюциногенов будет потрачена на беспорядочные метания и не больше.

Если следовать учению толтеков, то видение приходит резко и его действие всегда поражает словно молния. Нам приходится сталкиваться с перегрузкой всех основных каналов, так как тональ не может справляться с резко возрастающим потоком информации. Качество и сила сигналов зависит только от целенаправленности и стабильности внимания.

Первое видение всегда может вызывать очень бурную реакцию в организме, если вхождение в видение происходит наяву. Вы сразу начинаете испытывать головокружение, ощущаете шум в ушах и теряетесь в пространстве, возможны спазмы любого рода. Самое начало видения запомниться надолго – как будто вас крутят и растягивают на части, очень неприятное ощущение.

Если говорить о видении в сновидении, так это милое дело, намного приятнее. Вы можете ощутить лёгкий хлопок или тихое жужжание, затем следует небольшая пауза, правда, которая может слегка затянуться, а потом начинается всё самое интересное: кружева, туннели, сфероиды. Получается очень красивая картина. С опытом все симптомы проходят, организм привыкает к началу видения и уже не так бурно реагирует на происходящие.

Встречаются особые случаи частичного расширения осознания, они принципиально не изменяют энергообмен, а потому не выключает тональ и даже сосуществует с ним. Про «частичное видение» стоило бы рассказать подробнее, например некоторые типы ЭСВ называют этим видением. Даже в истории экстрасенсов без труда можно найти какой-то инициирующий момент, когда меняется энергообмен их тела, это зачастую сопровождается психологическими и физическими страданиями.

Видение – это взрывообразное расширение свечения в определённой области сборки, оно напоминают тоналю о физическом понятии смерти. В некотором смысле видение подобно второй фазе умирания. Причиной является распад структур энергетического тела, которые так важны для обеспечения функционирования систем, как на психологическом, так и на биологическом уровне. Точка сборки всегда должна быть локальной, если локальность пропадает, значит, структуры кокона, которые обеспечивают энергообмен, истощены или блокированы. Нашему тоналю известен только один вариант развития событий подобного рода – смерть. Как следствие при первичном вхождении в видение вы можете испытывать панический животный страх.

В любом случае видением можно овладеть и первым шагом является отказ от страха смерти. Фактически на каждом шагу нам нужно сталкиваться с тем, что безупречность находит и практический смысл – нужно лишь постараться добиться чего-то реального. Страх смерти – наш основной щит. Этот инстинкт оберегает нас от различного рода опасностей, но в тоже время не позволяет нам переступить определённую черту. Полностью отказаться от страха нельзя, нам нужно всего лишь научиться блокировать его в нужный момент. Пожалуй, единственное, на, что стоит обратить внимание – мы способны испытывать страх смерти в большей мере именно в сам момент вхождения в видение.

Мы не знаем того, что именно наше внимание решает, что привлечёт нас, а что останется незамеченным. Именно поэтому видение завораживает и заставляет любоваться своей красотой. Лучше всего анализировать встречающиеся объекты в момент их первого появления, это упрощает сам процесс понимания. Живые и неживые объекты могут появляться перед вами в одинаковой форме – какие-то статические святящиеся контуры. Как правило, роли живых существ исполняют кошки и собаки, реже – дети. После встреч с животными остаются лишь тёплые чувства, так как они обмениваются энергией только с вашего разрешения.

Другое дело встречи с неживыми объектами. Встретить их достаточно сложно, но если вы их всё-таки увидите, не ошибетесь и, ни с чем не спутаете. Зачастую они проносятся мимо вас, не обращая никакого внимания на происходящее, те которые остановились, словно колят вас холодной иглой в грудь, а потом уходят прочь.

Стоит помнить, что на ранних этапах видение может прерываться тональными интерпретациями. В таком случае всё мешается в кучу, и разобрать где что есть, что практически невозможно. В подобных сновидениях полностью отсутствует контроль, благо, длятся они недолго. Спокойствие, беспристрастие и объективность – вот ваши три основных инструмента.

Источник: Алексей Ксендзюк. Видение Нагуаля.

 

Личные инструменты