Лухан

Материал из Видение мира

(Перенаправлено с Нагваль Лухан)
Перейти к: навигация, поиск

Лухан (исп. Luján, анг. Lujan) - одинадцатый Нагваль линии Нагуалей дона Хуана, обособившейся отдельно в начале 16-го века в результате завоевания Мексики конкистой.

До разделения линий Новых Видящих в его линии было еще 12 нагвалей (т.10 стр. 26), и если их считать, то Лухан 23-й нагваль.

Третий Нагваль обновленной Себастьяном линии, встретившийся и обменявшийся энергией с Бросившим вызов смерти согласно Соглашению с Арендатором.

Будучи "любимчиком" Арендатора, получил от Бросившего вызов смерти самый большой из всех Нагвалей своей линии Дар Силы в виде пятидесяти позиций точки сборки

Упомянут в 9-м и 10-м томе произведений Карлоса Кастанеды ("Искусство сновидения") где описывается история его магической линии. Записал сведения о Лухане Кастанеда со слов свого учителя дона Хуана. Кроме этого, дополнительные данные о Лухане есть в книге А.Торреса "Послание Карлоса Кастанеды" , записанные уже со слов Кастанеды


Нагваль Лухан
Пол мужской
Период жизни : конец XVIII вв. - начало XIХ (~1740-1810)
Местность : южная Мексика
Занятие Моряк
Тип мага Сталкер?
Школа, традиция Линия дона Хуана, Новые видящие
Воинов в партии 7, 11 или 15
Дар Силы от Арендатора 50 позиций точки сборки
Упоминания: Искусство сновидения
Место погребения отсутствует, сгорел изнутри
Связанные персонажи: Арендатор, Сентистебан, Розендо

Содержание

Жизнеописание

Общие сведения

Информация о жизни Лухана до встречи с Нагвалем Сентистебаном представлена довольно обрывочно:

  • Лухан родился в середине 18-го века в Китае и был китайцем.
  • Получил высокое образование в Китае, в совершенстве обучился боевым искусствам.
  • Ища приключения, стал моряком и беспорядочно путешествовал по всей планете.

Встреча с Нагвалем

Однажды молодой Лухан высадился в порту Веракруса (Мексика) и гуляя в поиске развлечений по забегаловкам, столкнулся в дверях бара с нагвалем Сентиестебаном (Santiesteban), который не успел увернуться. Так как это было очень необычно для такого уровня мага как Сентистебан, он растолковал столкновение в дверях как Знак Силы, указывающий на следующего Нагваля. Кроме того, очень необычным было и то, что тайны знаний Видящих нужно было передать иноземцу.

Сведений о деятельности Лухана в качестве Нагваля не дошло никаких. Количество видящих в группе Лухана было 7, 11 или 15 человек. Скорее всего 15, т.к. нагвалем он был "незаурядным" (подробнее смотрите Линия дона Хуана)

Отношения с Арендатором

Лухан присоединился к Соглашению с Арендатором с удовольствием и получил взамен своей особой энергии нагваля от Арендатора Дар Силы в виде целых 50 (пятидесяти!) позиций точки сборки. До дона Хуана дошли истории о том, что Арендатор чрезвычайно полюбил Нагуаля Лухана и что они были связаны такой тесной дружбой, что стали практически неразделимы. Например, нагуаль Лухан и Арендатор каждое утро ходили в церковь на утреннюю мессу.(Т.9 стр. 231)

Влияние Лухана на магическую линию

Нагваль Лухан оказал следующее влияние на свою магическую линию:

  • Максимально сблизившись с Арендатором он вывел начатое Себастьяном смещение курса линии в сторону Древних Видящих на новый уровень.
  • Будучи нагвалем-иностранцем, являл собой знак, который показал, что приближается время для изменений (другим иностранцем был Кастанеда)
  • Знание его боевых искусств стало наследством всей линии
  • В линии возникла объединенная связь усилий мужчин и женщин (стало два нагваля): ранее нагваль у группы видящих был один - мужчина или женщина.
 

Личные инструменты