Розендо

Материал из Видение мира

(Перенаправлено с Нагваль Розендо)
Перейти к: навигация, поиск

Розендо (исп., анг. Rosendo) - двенадцатый Нагваль линии Новых видящих, обособившейся в начале 16-го века в результате завоевания Мексики конкистой.

До разделения линий Новых Видящих в его линии было еще 12 нагвалей (т.10 стр. 26), и если их считать, то Розендо 24-й нагваль.

По темпераменту и используемым практикам Розендо был очень похож на Древних магов.

Отличился Розендо тем, что попался в ловушку самоуверенности, присущей Древним Видящим: начав использовать одну из их древних практик, он неосмотрительно доверился одному из неорганических существ, за что и был наказан пленением его учеников - нагваля Элиаса и ведьмы Амалии - в одном из миров второго внимания.

Упомянут в 8-м и 9-м томах произведений Карлоса Кастанеды ("Сила безмолвия"" и Искусство сновидения") где описывается история его магической линии. Записал сведения о Розендо Кастанеда со слов свого учителя дона Хуана.


Нагваль Розендо
Пол мужской
Период жизни : конец XVIII вв. (~1740-1810)
Местность : южная Мексика, штат Оахака
Занятие Неизвестно
Тип мага Неизвестно
Школа, традиция Линия дона Хуана, Новые видящие
Видящих в партии 7, 11 или 15
Дар Силы от Арендатора 6 позиций точки сборки
Упоминания: Сила безмолвия, Искусство сновидения
Место погребения отсутствует, сгорел изнутри
Связанные персонажи: Неорганические существа, Лазутчик, Лухан, Элиас

Содержание

Жизнеописание

Общие сведения

Информация о Розендо крайне скудна - ничего не известно о образе его жизни, каким образом он встретился с нагвалем Луханом и возглавил магическую линию после него. Это был индеец одного из племен, живших на территории мексиканского штата Охака (т.8 стр. 44) и, (исходя из расчета 30 лет на одного нагваля в линии), жил во второй половине 18-го века.

Количество видящих в группе Розендо было 7, 11 или 15 человек. Скорее всего 7, т.к. нагвалем он был "слабее" других (позволил себе попасть под влияние неоргаников), а 7 человек в группе наиболее частое число для первых нагвалей.

Розендо присоединился к Соглашению с Арендатором и получил взамен своей особой энергии нагваля от Арендатора шесть позиций точки сборки.

История с лазутчиком

Подробнее см. История Элиаса и Амалии

Однажды, в период обучения следующего нагваля линии - нагваля Элиаса , Розендо использовал относительно него и еще одной видящей, ведьмы Амалии одну обычную практику Древних магов: их тела сновидения в один из миров второго внимания Розендо доставлял, воспользовавшись услугами особого неорганического существа - лазутчика. (т.9 стр 121.)

Лазутчик схитрил: он действительно помог изменить им положения точек сборки, но сделал это таким образом, что они не только в телах сновидения переместились в другой мир, но и в физических телах тоже.

Так как выбраться самостоятельно у них не было никакой возможности, Розендо самому пришлось исправлять ситуацию: в телесном облике он отправился в тот мир и ценой огромных усилий нашел и наполовину вернул их оттуда. Вторая половина их навсегда осталась в плену того мира неорганических существ.

Влияние Розендо на свою магическую линию

Несмотря на то, что Розендо получил в качестве Дара Силы наименьшее количество позиций точки сборки, он стал первым нагвалем, на котором особо ярко стало видно негативное влияние Даров Силы Арендатора на линию.

Под влиянием неорганических существ Розендо потерял бдительность, в результате чего пострадала его линия. Однако это послужило хорошим уроком для Элиаса и последующих нагвалей линии.

Опьяненность внешней привлекательностью практик Древних Видящих, связанных с использованием лазутчиков, уступила место критическому отношению к самоуверенности, неминуемо приходящей по мере совершенствования в них.

Важнейшими выводами из ошибок нагваля Розендо стали следующие:

  • Полный контроль над союзниками со стороны магов - иллюзия. У них свой ритм жизни, очень далекий от человеческого.
  • Неорганические существа в утилитарном смысле привлекает энергия, светимость людей (особенно "прокачанных" магов).
  • Неравнодушность неоргаников к людям - причина того, что им нельзя доверять.
  • Неорганики опасны, так как могут пленить мага в своем мире навсегда.
 

Личные инструменты