Хулиан

Материал из Видение мира

(Перенаправлено с Нагваль Хулиан)
Перейти к: навигация, поиск

Хулиан (исп., Julián анг. Julian), Хулиан Осорио, Хулиан Грау - четырнадцатый Нагваль линии Новых видящих, обособившейся в начале 16-го века в результате завоевания Мексики конкистой.

До разделения линий Новых Видящих в его линии было еще 12 Нагвалей (т.10 стр. 26), и если их считать, то Хулиан 26-й Нагваль.

Первый и единственный Нагваль в своей магической линии, достигший со своей партией Третьего внимания.(Семинар тансёгрити, Мехико, 1996; А.Торрес стр. 272)

Самый выдающийся сталкер из всех известных дону Хуану, последний сталкер действовавший подобно Древним Видящим.

Сведения о Нагвале Хулиане содержатся в 7-11 томах произведений Карлоса Кастанеды (начиная с "Силы безмолвия" и заканчивая "Колесом времени"), а так же он упомянут в книгах ученицы Кастанеды Флоринды Доннер ("Жизнь в сновидении" и "Магический переход").

Нагваль Хулиан
Пол мужской
Период жизни : начало XIX в.- начало XIX в (~1818 - 1925)
Местность : южная Мексика, штат Оахака
Занятие Актер театра, Владелец гасиенды?
Тип мага Сталкер
Школа, традиция Линия дона Хуана, Новые видящие
Видящих в партии 11
Дар Силы от Арендатора 16 позиции точки сборки
Место погребения отсутствует, сгорел изнутри
Связанные персонажи: дон Хуан, Элиас, Арендатор

Содержание

Жизнеописание

Начало жизни, общие сведения

Информация о Хулиане представлена обширно - частым упоминаниям о нем посвящены целых два тома Кастанеды - 7-й и 8-й.

Этнически Хулиан не был ни индейцем, ни смуглым мексиканцем, но не был и англосаксом. Будучи единственным сыном богатой вдовы (при 4-х сестрах), которая в нем души не чаяла, Хулиан получил хорошее образование, не нуждался в деньгах и вел образ жизни "мажора". Повзрослев, Хулиан превратился в привлекательного юношу, в которого женщины влюблялись с первого взгляда. Но при этом он был ленивым и индульгирующим.(т.8 стр.55)

Все вместе это привело к тому что Хулиан стал по сути моральным уродом, получающим удовольствие от всего, что считалось аморальным - в первую очередь от совращения женщин. Излишества ослабили его организм и уже к 20 годам он был болен туберкулезом - на то время смертельная болезнь.(т.11 стр.31)

Болезнь еще больше "раззадорила" его похотливость и, в отсутствие дисциплины, усугубленной смертью хоть как-то сдерживающей его матери, Хулиан пустился во все тяжкие. Результатом тотального разврата стало:

  • Спустив свое значительное наследство "в трубу", стал попрошайкой
  • Еще более сильно подорванное здоровье
  • Друзья и даже женщины отвернулись от нищего Хулиана, прежний его мир рухнул

Но Хулиан не пал духом и не бросил своих сладострастных привычек. Они то и привели его в театр - часто общаясь с актрисами, Хулиан был там как дома. Присоединившись к провинциальной труппе, он стал неплохим актером и играл в основном чахоточных персонажей поучительных религиозных пьес, святых, мистиков и даже, иногда, Иисуса.

Ко времени встречи с Нагвалем Элиасом (примерно 1840г.) в городе Дуранго Хулиан так и оставался профессиональным актером в провинциальном театре, озабоченным исключительно совращением и покорением самых разных женщин.

Изначальная внешность:

  • Рост - около пяти футов восьми дюймов ~ 173 см (т. 8 стр. 43)
  • Вес - меньше среднего. Выглядел худым и мускулистым
  • Лицо - красивый греческий нос, большие белые зубы, овальное лицо, мощный подбородок
  • Глаза - лучистые темно-карие
  • Волосы - густые, черные, вьющиеся
  • Цвет кожи - не смуглый, но и не белый... что-то среднее (т.8 стр. 23)

Впоследствии, став Нагвалем, Хулиан менял внешность часто как перчатки и в широчайшем диапазоне - от молодой женщины или мужчины до дряхлого старика, еле способного передвигаться.

Изначальный Темперамент :

  • Ленивый
  • Обворожительный, сильная личность
  • Индульгирующий и, возможно, даже трусливый.(т.11 стр.31)
  • Похотливый, распущенный (из-за чего и подорвал здоровье)
  • Не было никакой внутренней дисциплины
  • Черствый, бездушный
  • Самодовольный (т.8 стр.102)

Став Нагвалем, Хулиан уже несколько по другому проявил свой темперамент:

  • Очень энергичный
  • Игривый, большой любитель развлечений
  • Прирожденный сталкер - имел дар общения с людьми (т.7 стр.160)
  • Обладал незаурядным актерским, драматическим талантом
  • Эксцентричный, с очень большими "странностями" (т.8 стр.44)
  • Харизматичный - его любили все с кем он общался.
  • Хвастливый любитель поговорить
  • Уделял мало внимания объяснениям, предпочитал дейтсвовать (т.7 стр.123)

Начало обучения

В мир магов Хулиан попал классическим образом - по указанию Духа Нагвалю Элиасу. При чем этих указаний, знаков Силы относительно Хулиана , Элиасу было проявлено сразу несколько:

  • Низко и быстро, совсем рядом от его шляпы, пролетел сокол
  • Шарахнулась лошадь, на которой он ехал
  • Хулиан, которого тут же увидел на поле Элиас, был одет в очень необычный для села городской костюм

Пренебречь такими проявлениями Духа было невозможно и Элиас стал наблюдать за Хулианом, занимавшегося на поле совращением селянки. Наблюдать было неловко, но, как только Элиас собрался уйти, был снова получены знаки:

  • Сокол пролетел так низко, что коснулся головы Хулиана крылом
  • Хулиан снял одежду и занялся сексом с селянкой прямо на поле, что в середине 19-го века было очень необычно

Последив за Хулианом несколько дней, Элиас увидел что молодой актер (Хулиану было 24 года), хоть и преуспевал во всем и, особенно, в обольщениях женщин, был смертельно болен (туберкулез). Элиас был удивлен и сбит с толку тем, что Дух мог отметить человека, столь близко стоявшего к смерти и постарался увидеть его.

Видение Элиаса обрело глубину во время очередного соблазнения, когда Хулиан, будучи уже при смерти, вместо просто секса получил на поле сначала сильных тумаков от своей избранницы Талии. А потом, несмотря на изнуренное состояние, все таки завершил совращение.

Тут Нагваль Элиас получил увидел третью порцию знаков Силы относительно Хулиана:

  • Смерть кинжалоподобно пронзила Энергококон Хулиана, что означало его неминуемую кончину
  • Женщина Талиа была странно спокойна для такой ситуации и была важной составляющей проявления Духа
  • Тело Хулиана, поддавшись смерти обнаружило свою истинную природу: двойной Энергококон с огромной энергетикой, что означало идеального кандидата в Нагвали.

Таким образом Элиас узнал предначертания Духа относительно Хулиана и решительно взялся за его спасение от смерти, что ему удалось (не без помощи Талии и самого Хулиана). После чего взял его себе в ученики вместе с Талией. Эти двое были самыми замечательными существами из всех, кого встречал дон Хуан. (т.8 стр.108)

Подробнее см. Встреча Элиаса и Хулиана

Нагуаль Элиас сразу оказал глубокое влияние на Хулиана: на протяжении трех месяцев он каждый день приучал его к своей последовательности, беспристрастности, объективности, уравновешенности и, самое главное, к своей полной преданности. Посредством своего примера Нагуаль Элиас привил Хулиану устойчивый взгляд на мир магов.

Партия Нагваля Хулиана

Первым членом отряда Хулиана стала, конечно, Талиа. Она выполняла функцию женщины-нагваля в его партии. (т.8 стр.270)

Когда дон Хуан попал в дом Нагваля Хулиана, он там обнаружил 7 женщин (в том числе Талию) и одного мужчину (т.8 стр.180) его партии. Мужчина Тулио впоследствии оказался целыми четырьмя мужчинами, настолько мастерски владеющими сталкингом, что могли создать впечатления одного человека, когда они не вместе. Таким образом партия состояла из 7 женщин + 4 мужчины = 11 человек.

Что немного не согласуется с данными, что всего у Хулиана в отряде было 11 воинов - восемь великолепных женщин и три мужчины. (т.7 стр.156) Разве что мужчина превратился в женщину.

Такой немного несообразный состав полностью отражал предпочтения Нагваля Хулиана и был, по мнению дона Хуана, причиной того, что членам его партии приходилось покидать этот мир по очереди небольшими группами.

Известны из книг К.Кастанеды следующие члены команды Хулиана и их судьбы:

Нагваль Хулиан и Арендатор

Отношение Бросившего вызов смерти, известного под прозвищем Арендатор, к Нагвалю Хулиану было одним из самых "теплых" за все время его сотрудничества с Нагвалями магической линии дона Хуана. Больше Арендатор любил только Нагваля Лухана.

В качестве Дара Силы Хулиан получил от арендатора целых 16 позиций точки сборки, что больше чем получили Розендо, Элиас и дон Хуан вместе взятые. (т.9 стр.242)

Но, гораздо важнее, что кроме позиций Нагваль Хулиан получил от Арендатора и все знания, что сопутствует удержанию Точки сборки в этих позициях, а так же архисложные методы сдвига точки сборки.

Арендатору Нагваль Хулиан нравился безмерно, и это было взаимно - они часто встречались. Фактически Арендатор был вторым учителем Хулиана. Скорее всего это было следствием того, что Хулиан был энергетически похож на Древних Видящих - наличие яркой светимости справа в нижней части Энергококона, как они полагали, свидетельствует о высокой энергетичности и болезненной впечатлительности. (т.8 стр.266)

Нагуаль Хулиан конечно был отрешенным, но не настолько, чтобы отказаться от Даров Силы Арендатора. Ниже приведены некоторые из описанных умений Хулиана, которым научил его Арендатор (и их следствия):

  • Походка силы - с ее помощью он мог зажигать или гасить определенные эманации в своем Энергококоне, делаясь по своей воле то молодым, то старым (т.7 стр.267)
  • Особо сложные методы сдвига Точки сборки - поведение Нагуаля Хулиана всегда было исключительно эксцентричным. (т.7 стр.170)
  • Мрачные практики Древних видящих - были ловушками, которые уводили в сторону от Пути знания
  • Сдвиг Точки сборки в позиции низа Энергококона (позиции Зверя) - давал измененное восприятие обычного мира, а не восприятие другого мира
  • Сдвиг Точки сборки в позицию женщины - для Хулиана, который был неисправимым сладострастцем, это стало чем-то вроде вина для пьяницы. (т.9 стр.239)
 

Личные инструменты