Намерение

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Намерение (intent) не является психическим актом. Намерение — способ превращение причины в следствие. Этот процесс происходит в энергетической ткани мироздания. Но это лишь малая часть явления, которое связано с магией. Намерение само решает, какие следствия рождаются. Так же оно содержит огромный набор модификаций каузальности.


Содержание

Аспекты намерения

Так как намерение всецело принадлежит нагуалю, то о нем можно говорить с точки зрения трех аспектов:

1) мистического;

2) структурно-физического;

3) операционно-магического;


Со структурно-метафизической точки зрения, следует выделять:

- намерение больших эманации Вселенной;

- намерение Земли;

- намерение человека;


Намерение больших эманаций подразумевает правильное течение энергии из одного диапазона Реальности в другой. В сферу намерения больших эманаций входит баланс организации и энтропии.

Намерение Земли состоит в рождении биологической стихии в качестве системы энергетических тел, которые могут самостоятельно повышать свою численность и развивать осознание.

Намерение человека представляет собой упорядоченность сознания, создание исчерпывающего тоналя, который замыкает поле его опыта в управляемую структуру. Это создает предпосылки для самотрансформации.


К человеческому намерению мы приближаемся через изучение бессознательного. Оно нас толкает на действие или бездействие, генерирует эмоциональное импульсы. Толтек изучает свое бессознательное, чтобы узнать, каким был его тональ в эмбрионном состоянии. А перепросмотр не помогает в сборе фактов их первых лет личной биографии. Бессознательное является фундаментом поведения современного человека. В процессе изучения содержания бессознательного, мы познаем, какие формы и маски используют семантические продукты психики для осуществления человеческого намерения.


Намерение и смысл жизни

Намерение тесно связано со смыслом жизни в процессе личностной трансформации. Каждый развивающий сознание субъект сталкивается с двумя типа смысла: субъективным и объективным. Субъективный смысл является ядром и фундаментом мотиваций личности. Это наша личная жизнь. Но зачастую люди представляют этот личный, субъективный смысл объективным и реальным. Объективный смысл в это время взывает к нашему чувству. Нам всем необходима некая точка отсчета и система координат, чтобы найти внешнее целенаправленное движение, дабы последовать ему. Это позволяет держать тональ в зафиксированном режиме, который является оптимальным в процессе достижения объективного смысла жизни. Объективный смысл нечеловечен, несемантичен. В противном случае он не приведет к свободе. И правда, если пытаться объективировать субъективные смыслы, то придётся зайти слишком далеко и признать, что, например, цены Затоки базы отдыха устанавливают по воле бога.

Нагуализм гласит, что осуществление смысла и свободы неразрывно связаны между собой. И это парадокс, который может быть решен с помощью НАМЕРЕНИЯ. Намерение всегда стремится к какой-либо области и воплощает себя в движении. У намерения нет конечного результата, поэтому его ничто не ограничивает. Когда человек следует намерению, он обретает гармонию. Можно сказать, что объективный смысл человека с точки зрения нагуализма сосредоточен в намерении. Тотальный сталкинг открывает перед нашим осознанием некое присутствие, которое движет нами изнутри, продолжает или воплощает личную волю. Это является чистым намерением.

Намерение и внимание

Энергетическое тело использует несколько каналов для контакта с намерением: темечко, межбровье, пупок и так же комбинацию из первых трех и центром страха вместе с (без) промежностью. Намерение всегда существует в области латентной перцепции первого внимания. С точки зрения тотального сталкинга мы можем проследить большую часть процессов энергообмена. Во втором внимании человек не рассматривается как базовая единица. Этот мир можно назвать миром не-человеческого намерения. Каждый мир второго внимания является воплощением определенного типа намерения. Во втором внимании есть свой «социум», который отражает намерение составляющих его существ. Постигая социальные игры этой среды во втором внимании, мы осуществляем энергообмен с этой средой. Наш мир первого внимания так же через социум защищает свое неизменность. Мы не замечаем этого, так как редко осознаем, как работает перцептивный аппарат. Социальность является лишь проекцией намерения нашего вида.


Намерение как сущность магии

Стоит отметить, что магия в большой мере мистифицирована и уже давно сопровождается мифологией. Часто магию относят к явлению самовнушения. Но человек способен осуществлять саморегуляцию при помощи простого внимания и воли. И эта простая саморегуляция является основой возвышенной магии. Медиатор способен управлять своим телом посредством саморегуляции. Человеческое намерение включает в себя способность организовывать полевые структуры и силовые потоки как внутри кокона (собственного организма), так и во внешнем пространстве. Это и есть область нашей Силы. Такой эффект упорядоченного сознания и произвольного управления вниманием существует благодаря тоналю, им создаются и его же порождают. Отсюда логично вытекает тот факт, что всецелое развитие регуляционного потенциала осознания и является реализацией человеческого намерения. Стать «магом» - важный компонент намерения человеческого вида. Но не стоит забывать, что в живой среде, окружающей нас, тысячи существ с упорядоченным осознанием могут создавать (порой бессознательно) сопротивление психоэнергетическому воздействию. И именно безупречность помогает преодолеть сопротивление намерению. Она уничтожает страх смерти, чувство собственной жалости и жалость к себе.

 

Личные инструменты