Оболочка осознания

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Оболочка осознания, сверкающая оболочка, жар осознания - присущее исключительно людям энергетическое образование, представляющее собой в Видении светящуюся оболочку, целиком или частично плотно облегающую их (тоже светящийся) Энергетический кокон. В немногих случаях (сильная старость, болезнь и т.д.), когда оболочка осознания у человека полностью отсутствует, живым его можно назвать весьма условно.

Эта оболочка, внешняя по отношению к оболочке кокона человека, накладывает свою светимость на Свечение осознания самого энергококона, делая его еще ярче.

Размер и характер светимости оболочки осознания представляет собой своего рода индикатор степени осознания каждого конкретного человека, процесса, определяющимся готовностью внутренних эманаций "откликаться" на давление внешних, сливаться с ними, позволить им вести себя. Поэтому, в практическом смысле, можно даже сказать, что оболочка осознания является собственным осознанием человека.

Это выглядит примерно как в некоторых компьютерных игрушках, когда за раскаченным героем появляется красивый шлейф из некого тумана, показывающий его крутость.


Изменения оболочки осознания в жизни обычного человека

У такого магического существа, как новорожденный человек, энергетический кокон целиком покрыт сияющей оболочкой осознания, похожей на своего рода пластиковое прозрачное покрытие, придающее особо яркое свечение всему кокону.

Наличие ее свидетельствует о способности осознания человека следовать командам Вселенной и вести себя миру, о том, какие люди в действительности есть – текучие, неизменно движущиеся, вечные.

По мере взросления, вследствие паразито-грабительской деятельности летунов, жрущих специальным образом подготовленную, оболочку осознания, человек постепенно ее теряет практически полностью, обеспечивая свое сознательное существование оставленным хищниками "пособием" в виде узкой светящейся каемки: от земли до уровня пальцев ног. Остальное мертво по сравнению с этой светлой частью.

Эта оставшаяся лужица свечения оболочки осознания под ногами человека способна обеспечивать человеку восприятие только в режиме первого внимания, простейшего животного осознания, дополненного летунами своим разумом, особенностью которого является предельная минимизация энергообмена с миром, вытеснение всех "лишних" сигналов из внешнего поля и саморефлексии оставшихся.

При этом происходит использование индивидом импульсов внешних эманаций для создания дополнительного возбуждения внутренних эманаций, которые затем "успокаиваются" на таких же внутренних (самопоглощение), в отличие от природного хода вещей, когда внутренние эманации успокаиваются и фиксируются на соотвествующих внешних.

Самопоглощение сопровождается белыми вспышками жара осознания, которые и поедают летуны.


Восстановление оболочки осознания

Естественное для людей, как вида живых существ, стремление их оболочки осознания покрыть весь энергококон проявляется, как только летуны (обычно в силу причин, сознательно инициированных самой жертвой паразита, см. статью Летуны), хотя бы на время перестают пожирать жар осознания: в этом случае оболочка осознания человека (как трава на газоне, которую перестали косить) вновь начинает расти до своих природных размеров.

При этом процесс идет по нарастающей: достигая определенной высоты, оболочка осознания становится непригодной в пищу для летунов, поскольку Скорость осознания, которое она характеризует, слишком высока для них. А так как они перестают поджирать ее, она природным образом растет еще выше ().

Хотя летуны никогда быстро не сдаются, и не простой процесс роста оболочки осознания может идти годами, но даже поднятие ее до уровня щиколоток делает для человека все чудеса восприятия чем-то само собой разумеющимся.

Кроме того, в семинарах Кастанеды есть упоминания о особых летунах, поедающих оболочку осознания выше уровня талии, поэтому процесс ее восстановления еще сложнее.


Литература =

1. Карлос Кастанеда, Огонь изнутри

2. Карлос Кастанеда, Активная сторона бесконечности

3. Карлос Кастанеда, Семинары Карлоса Кастанеды

 

Личные инструменты