Параллельные линии

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Параллельные линии - абсолютно четко различимые при преодолении барьера восприятия между первым и вторым вниманиями две разделительные границы, между которыми находится особая переходная область внимания, называемая Лимбо.

Они простираются в бесконечность, нигде не позволяя себя обойти и могут быть только пересечены. Пересечение параллельных линий тождественно преодолению этого конкретного барьера восприятия.

Также важно понимать, что Параллельные линии по сути являются положениями точки сборки. Точнее, пересечение каждой из линий являются положениями точки сборки.


Содержание

Природа параллельных линий

Согласно учению Дона Хуана обычный мир повседневности и другие Миры второго внимания как бы параллельны друг другу, находятся на двух параллельных линиях в том смысле что никогда не соприкасаются и нельзя попасть из одного мира в другой как с планеты на планету допустим. Необходим качественный скачок сознания, при котором включается Второе кольцо силы, в противовес обычно задействованному первому.

При этом восприятие происходит не через органы чувств, а как бы всем телом, используя Волю. Этот другой "взгляд" на мир присущ энергетическому телу человека, которое пробуждается при соответствующем сдвиге точки сборки (см. подробнее статью Энергетическое тело)

Позиция точки сборки, при которой формируется плотное энергетическое тело (или, другими словами тело сновидения, светящееся тело), так называемый Дубль или Двойник, очень близка к позиции пересечения параллельных линий.

Препятствием для его формирования, а значит и для восприятия других миров (равносильно попаданию туда), является барьер восприятия (см. подробнее статью Барьер восприятия), представляющий в данном случае проявление силы удержания восприятия Первым Кольцом Силы в режиме первого внимания.

Этот барьер и состоит из двух особых границ, параллельных друг другу, пересечение первой из которых обычно приводит к попаданию в мир между линиями (Лимбо), а пересечение второй приводит к попаданию в один из миров второго внимания.

Так же возможно прохождение обеих границ сразу, и напрямую попадание в другой мир, но это требует от воина гораздо большего мастерства и опыта.

Восприятие параллельных линий

Если первую линию, вследствие бокового сдвига точки сборки, возможно воспринимать как визуально ( в виде стены желтого тумана) так и на телесном уровне , то восприятие второй линии доступно только на "телесном" уровне.

При пересечении первой разделительной линии ощущается:

1. Тело сдавливается, сжимается

2. Тело испытывает сильную дрожь, его трясет.

3. Эпицентр ощущений в основном справа от живота или, через среднюю часть, справа налево.

При пересечении второй разделительной линии ощущается:

1. Резкий треск в верхней части тела (что-то вроде звука ломающейся ветки).

2. Прохождение как сквозь тугой бумажный экран.


Пересечение параллельных линий

На этапе обучения барьер восприятия между первым и вторым вниманиями воинами перекается в два этапа: сначала прохождение через первую разделительную линию, затем прохождение переходной зоны Лимбо, и, наконец, прохождение через вторую разделительную линию. Правда обратно возвращение происходит в один прием.

Существуют два способа пересечения параллельных линий:

1 При помощи чьей-нибудь силы.

2 Самостоятельно.

Обучение, естественно, начинается с первого способа с тем, чтобы адепт впоследствии воспользовался накопленными знаниями, и смог пересечь параллельные линии сам. Причем ученик, в силу того, что пересечение линий происходит в очень сильно измененном состоянии сознания , даже не помнит как его заставляли пересекать линии и только по мере обучения вспоминает все.

Так же возможно пересечение линий:

1. Только энергетическим телом.

2 Полностью, с полным осознанием, включая и физическое тело.

В первом случае это обычно происходит в сновидении, а уметь воплотить в жизнь второй способ собственно и есть целью учения Дона Хуана.

Последнее, что сделал Дон Хуан для своих учеников-мужчин, 
было помочь пересечь параллельные линии, заставив их прыгнуть в пропасть. 

Пересечение параллельных линий приводит воина в неизвестное, фактически можно сказать в Нагваль, и то, что происходит с воином во время такого путешествия, очень похоже на умирание, за исключением того, что его клубок единых ощущений не распадается, а расширяется немного, не теряя своей целостности.

Литература

1. Карлос Кастанеда, Дар Орла

 

Личные инструменты