Первое внимание

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Первое внимание (англ. the first attention) или внимание тоналя — вид внимания присущий человеку в повседневном состоянии осознания, в состоянии трезвого бодрствования, т.е. в обычном восприятии при нормальном положении точки сборки.

Развивается в среднем к 3-5-ти годам вследствие развития у человека навыков произвольного внимания. Удерживается за счет практически всей доступной энергии и прекращается только в силу сознательных или несознательных диссонансов и прерывностей восприятия. Присуще только человеку.

Энергетические особенности первого внимания

В первом внимании точка сборки пребывает в неподвижном, фиксированном состоянии на поверхности энергококона сзади на уровне лопаток примерно на расстоянии вытянутой руки, выделяя и усиливая определенные эманации, выбранные из узкой полосы человеческой полосы эманаций. Энергетически первое внимание представлено как светимость осознания, развитая до состояния сверхинтенсивного излучения, зафиксированной на поверхности кокона. Это светимость, покрывающая зону известного. Не задействованные эманации человеческой полосы остаются вне пределов осознания, хотя и могут быть восприняты.

Одним из последствий такого положения точки сборки заключается в том, что эманации воспринимаются «блоками» или «пучками» (например собственное тело) при этом значительная часть «пучков», которые не воспринимаются (не освещены сиянием осознания), игнорируются.

Люди изначально рождены с ограниченным количеством энергии, которая с рождения развивается так, что может быть использована модальностью времени таким образом, что овладение им отнимает всю имеющуюся энергию, не оставляя возможности воспринимать другие энергополя. Поэтому первое внимание или игнорирует их или самопоглощает.

Дело в том, что у всех органических существ, кроме человека, внутренние эманации «взволнованные» под давлением внешних успокаиваются с целью найти эти соответствующие внешние эманации. Первое же внимание человека вместо этого каталогизирует (перечисляет) эманации, которые есть внутри энергококона. Только люди замечают внутренние эманации, вследствие чего первое внимание начинает следить за собой.

Этот процесс перечисления является командой Орла, никто из людей не может не повиноваться ей – единственное, что может человек, это после перечисления отбросить его.

Вследствие глубокого вовлечения в перечисление люди могут либо игнорировать внешние импульсы, и тогда результатом будет развитие человеческого разума, который энергетически выглядит как необычно однородное слабое свечение, крайне редко отвечающее на давление эманаций в Великом. Это свечение также делает энергококон тверже, но хрупче.

Или же люди не игнорируют внешние импульсы, а пользуются особым способом самопоглощения, превращая их в силу, возбуждающую пойманные в их энергококоне эманации. Энергетически это выглядит как кратковременные вспышки белого света внутри энергококона. Большинство людей склонны к самопоглощению, хотя более экономным способом расхода энергии позволяющим, например, дольше жить является игнорирование, развитие разума.

Таким образом, хотя неподвижность обычного человеческого восприятия тесно связана с нехваткой энергии (личной силы), по существу это определенным образом структурированная и замкнутая на себе энергия (вся производимая энергия поглощается структурой, ее порождающей) – то, что называл дон Хуан Матус первое кольцо Силы.

Мир первого внимания

Мир первого внимания – это реальный мир, насыщенный энергетическими событиями и порождающими энергию сущностями, воспринимаемый человеком в первом внимании. Такой способ восприятия накладывает следующие ограничения:

1. Мир первого внимания – это мир отдельных довольно постоянных объектов.

2. Мир первого внимания – это мир описания, мир тоналя или мир разума.

3. Он индифферентен к расширению и усилению осознания пока это не грозит его постоянству.

4. Восприятие реальности в терминах описания мира первого внимания предполагает линейность и последовательность происходящих событий, т.е. время.

5. Присуще наличие плотного физического тела, обеспечивающее чувственные каналы восприятия (органы чувств).

6. Разум, как фундамент мира первого внимания, интерпретирует и упорядочивает, или игнорирует все поступающие извне сигналы. В некотором смысле разум и есть первое внимание.

7. Следствием «царствования» разума есть появление таких энергопожирающих комплексов как эго, социальная личность, ЧСВ и т.д.

8. Мир первого внимания старается тотально увлечь человека в создаваемое описание.

9. Мир тоналя в первую очередь предписывает человеку сохранять гомеостазис своей биологической формы.

10. К миру первого внимания, миру правой стороны (тоналя) относится все, что может воспринимать разум. Для обычного человека это все, что он собой представляет и является наиболее ценной гранью восприятия среднего человека.

 

Личные инструменты