Просвет

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Просвет или брешь, зазор - энергетическая щель, трещина, существующая на поверхности любой воспринимающей энергетической форме будь то органические или неорганические пузыри осознания.

Именно в это место непрерывно ударяет накатывающая сила (ее ударяющий, опрокидывающий аспект), делая трещину все более длинной и вызывая разрушение пузыря. Таким образом, являясь причиной смерти любого живого существа.

Просвет - это энергетический канал, отвечающий за излучение энергии энергетической формой, то есть потерю энергии для этой формы в ее энергообмене с внешним миром. У здорового существа просвет закрыт. У приближающегося к смерти накатывающая сила делает из просвета трещину по всей длине энергококона, вследствие чего он раскалывается и разрушается.


Содержание

Виды просветов

Размер и конфигурация просвета различна для разных видов живых существ. В зависимости от того органическое существо или неорганическое просвет имеет следующие особенности:

1. У органических существ

а. Просвет находится в области пупка, внизу живота.

б. Представляет собой чашеобразное углубление на гладкой поверхности энергококона.

в. Размеры, форма и хрупкость строения просвета делают его идеальным с точки зрения ускорения раскола и разрушения энергококона под натиском накатывающей силы.

2. У неорганических существ

а. Представляет собой тонкую как нить светящуюся линию на поверхности контейнера (пузыря) неорганического существа.

б. Вследствие малой поверхности линии, контактирующей с накатывающей силой, их контейнеры способны выдержать ее натиск и не разрушаются, а сами неорганические существа практически бессмертны.


Роль просвета в жизни человека

У человека просвет, как и у всех органических существ, представляет собой чашеобразное углубление, некую воронку в виде вращающегося водоворота светящихся волокон, находящуюся на высоте пупка на фронтальной пластине энергококона. "Дно" этой воронки упирается в пупок, а сам просвет у здорового человека практически закрыт (открывается только время от времени, выпуская энергию небольшими порциями, что не опасно для жизни)

Но в таком идеальном состоянии просвет у человека (в отличие от животных) встречается редко - у обычного человека он несколько смещен влево, а зачастую и деформирован. Связано это с тем, что просвет через атавистический энергоканал, проложенный в пренатальный период развития человека, жестко связан с точкой сборки. Так как точка сборки смещается в течение жизни у обычного человека ( под действием тоналя) вправо, то компенсаторный сдвиг просвета происходит влево.

Вообще же в зависимости от ее положения просвет может смещаться, изменять размеры и даже кардинально преобразовывать свою форму. При небольшом сдвиге точки сборки просвет только немного открывается и быстро восстанавливает себя. Когда же сдвиг значителен то трещина становится более протяженная, и энергококону нужно определенное время для восстановления. Так бывает в случае употребления растений силы, из-за травмы, смертельной болезни или просто в связи с эмоциональным опустошением, небольшими физическими или эмоциональными кризисами, такими например, как опьянение или приступ страха.

В случае же когда просвет вследствие сдвига точки сборки по какой-то причине (недостаток энергии, произвольный сдвиг точки сборки и т.д.) не восстанавливает свою форму, то накатывающая сила (другими словами смерть) кинжальным выпадом автоматически вскрывает энергококон делая трещину по всей его длине, в результате чего энергококон разрушается и человек умирает.

Можно сказать, что смерть входит в нас через просвет. Поэтому один из основных человеческих комплексов - страх смерти энергетически напрямую связан с местом в районе пупка.

У обычного человека раскрытию просвета препятствуют так называемые щиты первого внимания, фиксирующие точку сборки, делание повседневной жизни, позволяющее удалить из ума страх встречи со смертью, неизвестным и таким образом, позволить своему просвету закрыться. Щиты, конечно, большая помощь для обычного человека, но они дают ложное чувство безопасности, а иногда, как это не парадоксально, и сами являются причиной раскрытия просвета, приводя к смерти.

Дело в том, что занимающая главенствующее положение в повседневном мире конструкция эго приводит к уклонению точки сборки в сторону от центральной траектории связующего канала, что приводит к увеличению размеров просвета на фронтальной пластине. Последствия этого состояния выражаются в резко возрастающей потере энергии, снижении общего тонуса, иммунитета организма. Много людей находится вследствие приоткрытия просвета в хроническом нервном напряжении и страдают различными недугами. А причиной этого являются как раз их щиты, эгоистические установки которых становятся саморазрушительным орудием.

Использование просвета магами древности

Осознав факт того, что смерть наступает в результате раскрытия просвета, древние маги, задались целью найти способ от этого уберечься. Ведь суть самой магии в сдвиге точки сборки, что неизбежно приводит к изменению начальной формы просвета - оба этих энергетических канала находятся в тонком равновесии и тем самым поддерживают нашу безопасность и нашу неизменность.

Решение они нашли в изменении формы просвета по аналогии с неорганическими существами. Усыпляя все эманации в своем энергококоне, за исключением тех, которые соответствуют эманациям неорганических существ, они получили возможность имитировать их.

Тем самым став практически бессмертными, ведь накатывающая сила почти не оказывает давление на нитеподобный просвет в силу его малой площади. В долгой жизни для древних магов было что-то чрезвычайно привлекательное, они не смогли устоять перед этим соблазном. С другой стороны они попали в ловушку - выбрав форму просвета неорганического существа, древний маг становился таким же как они, увязнув в мирах неорганических существ навсегда без возможности стать свободным.

Впрочем, есть и исключения - в книгах Карлоса Кастанеды описан древний маг Арендатор могущий возвращаться в наш мир, как ни в чем не бывало. Он единственный кто достоверно нашел способ использования энергии незадействованных эманаций внутри энергококона нагваля для закрытия своего просвета. И хотя такой путь требует намного большего мастерства и могущества, тем не менее, он тоже не несет свободы.


Роль просвета в учении новых видящих

В отличие от древних магов новые видящие не стали порабощенными накатывающей силой, не зациклились на закрывании просвета, а наоборот были вознаграждены за свои труды даром свободы освоившись с накатывающей силой через мастерство намерения. В нужный момент они сами вскрывают свой собственный энергококон, и сила больших эманаций заполняет их, а не прокатывает, как свернувшееся насекомое.

Новые видящие рекомендовали открыться накатывающей силе, что относительно не опасно, если ее видеть определенным образом. Они развили искусство управления волей приоткрывающей просвет по мере практикования пути воина и научились заполнять ею отрывшуюся брешь без опасности разрушения энергококона.

Новые видящие, хоть и используют щиты для закрытия просвета, делают это осознанно, стараясь при этом, чтобы щиты соответствовали пути сердца. Вступив на путь воина человек больше не может пользоваться прежними щитами - они не в состоянии защитить его когда он встретится с неизвестным. Вещи, которые воин отбирает, чтобы сделать своими щитами всегда являются частицами пути с сердцем. Именно последовательный выбор пути с сердцем делает воина отличным от обычного человека, дает ему спокойствие и удовлетворение, убирает мысли от испуга и позволяет стать цельным.

При этом воин никогда не снимает свои щиты, чтобы не терять личной силы через просвет и быть готовым к встрече с неизвестным.

 

Личные инструменты