Седьмой принцип сталкинга

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Седьмой принцип сталкинга - сталкер никогда не выставляет себя вперед, на первое место, не выходит на сцену. Он всегда выглядывает из-за кулис за сценой.

Этот последний принцип сталкинга сводит вместе все принципы искусства сталкинга, и для того, чтобы его применять, надо применять и остальные шесть. Связано это с тем, что все предыдущие принципы с разных сторон препятствовали замыканию внимания человека на самом себе, и этот принцип является кульминацией этого процесса.

Благодаря этому принципу воин способен избегать конфликтов или отражать их. Если и имеет место какой-нибудь нажим на воина, то он всегда направлен не на него, а на его переднюю линию (чтобы ей не было - ближние люди, театральный образ себя и т.д.). Сам же он остается "за ширмой".

Сутью же этого принципа является отдача себя и своих поступков, у обычного человека управляемых жалостью к себе, чувством собственной важности и страхом смерти под "юрисдикцию" контролируемой глупости.


Содержание

Выставлять себя вперед

Другими словами это означает придавать значение и важность себе, своим поступкам, словам, вещам, творениям и т.д.

Те же яйца, только в профиль - гиперболизированно и утрированно не придавать им значения, принижать их значение. Например, запреты на придавания важности ранее важным вещам никак не влияют на избавления от ЧСВ.

Воистину золотой серединой является подход магов - ничто не более важно чем что-либо другое. Все равнозначно в этом мире.

При использовании такого подхода в своем восприятии освобождается огромное количество энергии, личной силы , ранее связанной озабоченностью своими делами.

 Точно зашоренная лошадь ты не видишь в ничего, кроме самого себя


Выглядовать из-за кулис

Если рассмотреть подробно эту метафору, то, кроме очевидного "не-выставляния" себя вперед, человек, выглядывающий из-за ширмы, при этом:

1. Практически скрыт с глаз.

2. Сам прекрасно все видит.

Совершенно очевидно, что при таких условиях выиграть любую битву намного проще и в плане богатства выбора тактик и стратегий, и в плане энергозатрат на их воплощение в жизнь.

Пока "враг" показывает себя в борьбе с передним краем обороны, умело подсунутой ему сталкером, можно и изучить его сильные и слабые стороны, и увидеть как действуют против него определенные стратегии, и даже вообще уклониться от битвы, если того требует ситуация.

Как говорит народная мудрость - со стороны виднее. Не будучи вовлеченным в ситуацию, объективно оценивать ее значительно проще.


Возможные ошибки и сложности

Основная сложность при использовании этого принципа собственно и заключается в трудности избавления от руководящей и направляющей роли трех базальных комплексов.

Даже уйдя в тень, на вторые роли, человеку очень трудно не важничать в этом (так называемая гордыня нищего). То есть механистический подход при практиковании принципов сталкинга не даст никаких результатов.

Нужно сделать использование принципов сталкинга "стилем жизни", применять их ко всему, что делаешь, начиная с самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти.

Литература

1. Карлос Кастанеда, Дар Орла

 

Личные инструменты