Скульптуры Элиаса

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Скульптуры Элиаса, Измышления, Вымыслы, Изобретения - особые предметы, либо сделанные в сновидении нагвалем Элиасом на основе представлений об увиденных образах в других мирах, либо сразу принесенные Элиасом в наш мир из других миров. Являлись актами чистого намерения.

Нагуаль Элиас обладал пытливым умом и золотыми руками. И, будучи искуснейшим сновидящим, он часто и подолгу путешествовал в бестелесном состоянии (в теле сновидения) по мирам второго внимания. Вместе два этих факта и стали основанием для появления у Элиаса своебразного "хобби".

Во время своих "рысканий" по малоизведанным уголкам Вселенной в мирах неорганических существ Элиас видел множество вещей, которые потом копировал в дереве и железе. (т. 8 стр. 45) Иногда он даже приносил с собой некоторые из этих предметов, особо приглянувшиеся ему и те, которые он сумел унести.(т.11 стр 28.). Он начал коллекционировать эти предметы, так как они сами его об этом попросили (Жизнь в сновидении стр. 125). При этом он не знал ни их предназначения, ни источника их происхождения.(т. 8 стр. 45)

Элиас называл эти совершенно непостижимые вещи «вымыслами» или «измышлениями». (Жизнь в сновидении стр. 125). По сути же это были проявления некой безличной энергии другого мира, энергии осознания - то есть они были живыми. Что именно послужило оригиналами для этих предметов способа узнать нет, т.к. Элиас всегда странствовал в одиночку (т. 8 стр. 45).

Способ доставки/изготовления

Нагваль Элиас мог приносить некоторые свои находки в мир первого внимания уже в виде готовых, настоящих изделий в силу своей мощной энергетики и предельно уплотненного тела сновидения. Его безличная энергия как-бы захватывала с собой энергии других миров и являла их в нашем мире в виде поразительной вещи. Похожим образом Флоринда Доннер принесла в наш мир камень из мира, откуда брал свои вымыслы Элиас. (Жизнь в сновидении стр. 170). Возможно, этому умению способствовало прошлое его пленение в мире неоргаников.

Сила, с помощью которой Элиас доставлял их сюда в повседневный мир - Сила Сновидения-наяву.(Жизнь в сновидении стр. 125)

Измышления, которые он не смог захватить с собой, он приносил с собой в виде представлений о виденных им образах, с которых Элиас и делал копии в виде скульптур. Своими руками.

Делал он их в Сновидении и, хотя никогда не считал себя скульптором или художником, чтобы он не делал — эта вещь неизменно становилась изысканной, превосходно изготовлена и в ней была какая-то недосказанность.

В создании скульптур-«вымыслов» была Сила - изготавливая их Элиас настолько сливался с намерением, что, можно сказать, они были актом чистого намерения. (Жизнь в сновидении стр. 154)

Описание скульптур-измышлений

Встречаются следующие описания «вымыслов»:

  • Сделаны из дерева или металла (возможно, еще стекло).
  • Отличались завораживающей, изысканной красотой. Были прекрасны.
  • Выглядели так, словно только великий скульптор способен делать такие вещи.
  • Были очень странными, пугающими для обычного человека.
  • Некоторые представляли из себя разного рода существа, некие духи других миров.
  • Многие из них имели громадные размеры. (при этом вмещались в комнату Смотрителя)
  • Скульптуры эти не только казались (Флоринде казалось что они вздыхали, двигались), но и были живыми.
  • Могли поймать в ловушку и даже убить(?).
Судьба скульптур-измышлений

Скульптуры Элиаса бепорядочно громоздились в доме магов линии дона Хуана в комнате Смотрителя, который обязан присматривал за ними. (Жизнь в сновидении стр. 121)

Со слов Смотрителя храниться они там будут пока он их не отправит обратно в "никуда" с помощью магов жившей в доме партии магов (Жизнь в сновидении стр. 125) тем же методом, как они и появились в нашем мире - используя силу сновидения-наяву.

Сделал ли он это неизвестно.

 

Личные инструменты