Смерть

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Смерть - внешняя, но глубоко личная для каждого воспринимающего существа сила, конечным результатом воздействия которой на существо становится распад его энергетической формы, вследствие чего этот пучок единых ощущений втягивается и погружается в темное море осознания и становится развоплощенным сознанием, а осознавание существа прекращается и жизнь его превращается в ничто.

Смерть войдет в тебя и ты станешь подобен зеленому туману в мельчайших кристаллах, движущихся, удаляющихся.

Прекращение осознания – это уничтожение точки сборки, разрушение структурированного восприятия (тоналя), а, значит, исчезновение субъекта сознания и растворение его в великих эманациях Орла.

Что еще может быть у человека, кроме его жизни и его смерти

Содержание

Природа смерти

Согласно описанию магов cмерть воспринимающего существа становится возможной по причине того, что это команда Орла. В момент рождения любое существо автоматически намеренно соглашается с этой командой. Такой порядок вещей для любого существа возможно изменить только с помощью сдвига точки сборки путем задействования этим существом своего намерения.

Осуществляется эта команда Орла с помощью опрокидывающего аспекта накатывающей силы, стремящегося расколоть энергококон каждое мгновение чему препятствует кольцевой аспект этой же силы.

Не будет большой ошибкой сказать, что причина смерти в рождении. Ведь данная при рождении энергетическая форма, этот удерживаемый в единстве силой жизни конгломерат энергетических волокон, принципиально не способна бесконечно выдерживать натиск накатывающей силы.

По мере того, как сила жизни существа расходуется (видящие это наблюдают как потускнение некой свечи внутри светящегося энергококона существа) его просвет все больше расширяется (у далекого от смерти существа он закрыт), и, ожидающая этого момента смерть, подступает все ближе пока не прикасается к нему. Прикосновение смерти и вызывает раскол энергококона, через просвет которого опрокидыватель врывается внутрь и разрывает его на отдельные волокна, которые возвращаются туда откуда и пришли - в нагваль.

Важно понимать, что смерть это не констатация факта прекращения осознавания (возможна смерть, т.е. потеря энергетической формы и без потери осознания), а реальная сила которая этому способствует, присутствие которой возможно видеть. И эта сила охотится.

То, каким образом она предстает перед видящим глубоко личное дело, целиком и полностью зависящее от его предпочтений и темперамента. Например, видящие, которым свойственна склонность к мистике и легко с людьми, видят ее как человекоподобную личность с пустыми глазами. Но, в принципе, она может быть всем чем угодно: от животного и растения до песка и камня или кольца листьев.

— Что является смертью, дон Хуан?  — Я не знаю, — сказал он, улыбаясь.

Это неопределенное присутствие сопровождает любое воспринимающее существо в течении всей его жизни. У человека смерть располагается на расстоянии вытянутой руки сзади слева. Если очень быстро оглянуться назад, то (имея достаточной количество личной силы) увидеть смерть за левым плечом как некое темное пятно может каждый. Свою смерть. Смерти как абстракции в реальной вселенной не существует.

Когда человек близок к смерти, то маги видят за его спиной не небольшое темное пятно, а тень, размерами и формой точно повторяющей человека, которому она принадлежит.

После распада энергетической формы воспринимающего существа смерть остается на том месте, где умерло существо, навсегда. Животные могут ее видеть и потому никогда не попадаются в ловушки на тех местах где уже кто-то умер. Обычный человек же хоть и не может ее видеть, тем не менее тоже способен ощущать гиблые места.

После смерти

По мнению магов в самой смерти (распаде энергетической формы) нет ничего страшного - настоящий ужас начинается после умирания.

Они видели, что Орел наделяющий сознанием все существа так, чтобы они могли жить и обогащать сознание, пожирает это самое обогащенное сознание после того, как воспринимающие существа лишаются его в момент смерти.

После смерти сознание воспринимающих существ как мотылек света воспаряет к клюву Орла под действием громадной силы притяжения, подобно тому как магнит притягивает железо, чтобы быть поглощенным.

Для древних видящих это было доказательством того, что осознающие существа живут только для того, чтобы обогатить свое сознание, а потом стать пищей Орла, который после смерти неизмеримой силой, вытянет из них каждую искру сознания, которая накопилась в их телах. Новые видящие более прагматичны, и склонны говорить только о существовании этой силы, не заморачиваясь романтичными образами.

Еще одним наблюдением магов было то, что сразу после смерти сознание обретает целостность и входит в третье внимание, но только на мгновение — в виде процесса очистки перед тем, как Орел проглотит его. В это мгновение возможно видеть и саму смерть, и человеческую матрицу и многое другое...

Поэтому маги и задались вопросом: если мы умираем целостными то почему бы такими не жить сразу? Ответом на этот вопрос стало открытие, что в смерти человека есть скрытая возможность выбора. (подробнее в разделе #Использование смерти магами)

Что касается реинкарнации, то видящие не увидели никаких подтверждений этой теории. С точки зрения описания магов непонятен так же механизм, как это вообще возможно - обогащенное жизнью существа осознание (жизненный опыт) уносится к Орлу, а эманации, составлявшие энергококон распались после раскола энергетической формы.

Впрочем, существует объяснение через летунов, которые живут не в пример дольше человека, и внедряют в людей свое осознание ( разум считается инородным сознанием для человека). Когда человек умирает, летун внедряется в другого,а часть памяти летуна о жизни умершего человека может быть доступна следующему носителю.

Так что, можно сказать вопрос с реинкарнациями открыт. Вернее открыт вопрос о том, каким образом становятся доступным некоторым людям опыт живших до них существ (не обязательно людей) потому как осознание конкретного человека точно пропадает.

Смерть в жизни обычного человека

Для обычного человека смерть означает прекращения их осознания и конец их организмов. В восприятии умирающего человека она имеет две стадии:

1. Происходит поверхностное затмение сознания, наполнение его хаосом и бессмысленностью. Переживается легкость, заставляющая чувствовать полное счастье и спокойствие. Эта стадия непродолжительна и довольно быстро проходит.

2. На второй стадии человек входит в область силы в которой и происходит встреча со смертью. Здесь человек опять становится самим собой, целостным сознанием. Опять же ненадолго - смерть разбивает его со спокойной яростью за один или несколько ударов.

Все интеллектуально знают, что смерть может наступить в любой момент.Тем не менее, люди ведут себя как бессмертные существа,проживающие свои жизни так,как если бы смерть никогда не коснулась их, у которых всегда полно времени на делание мелочных дел из перечня их щитов. Фактически единственно реальная вещь в мире - смерть, в восприятии обычного человека , в повседневности, не играет для него практически никакой роли.

Главным следствием из этого чувства собственной бессмертности является то, что поступки и решения обычного человека могут быть изменены, или их возможно подвергать сомнению и сожалеть о них.


Использование смерти на пути воина

Практичные маги увидев, что кроме жизни и смерти ничего реального нет, приняли идею смерти как руководство к действию для любого, кто захотел стать воином.

Согласно этой идее неминуемой смерти, в каждое действие человека, вступившего на путь воина, входит борьба за выживание и уверенность в том, что смерть его постоянный спутник.

Вступивший на путь магии очень скоро начинает понимать, что щиты обычного мира не работают перед лицом реального знания, и что нужно приспосабливаться к новому образу жизни, если хочет выжить. Ведь просвет у воина приоткрывается и делает его более доступным смерти чем обычно, когда щиты закрывают эту щель.

Когда становишься рассеянным в делах магии, то играешь с бесчувственной смертью, которую можно отвратить, будучи внимательным и осознавая свои поступки

Только при таком взгляде на мир, когда центральной силой знания является смерть, у адепта учения действительно развивается и становится более эффективной его воля.

Дело в том, что только волю воин способен противопоставить смерти. Маги видели, что смерть входит в человека через просвет, через место где сосредоточена воля, и что, упражняя волю, возможно в момент распада энерговолокон в туман непоколебимой волей собрать их обратно в человека. Воля способна вернуть человека к жизни, но научиться управлять ею, дождаться ее парадоксальным образом помогает сама смерть.

Маги выделили два аспекта влияния смерти на человека, помогающие ему быть максимально эффективным на пути воина, и не скатиться в мелочность и хаос повседневности :

1. Смерть как постоянный попутчик, незаменимый партнер и свидетель всего происходящего с человеком.

2. Смерть как самый надежный советчик, друг.

По мнению магов смерть неизменная добавка к долгу верить. Без осознания смерти все обычно, тривиально, никакой силы и мистики. Только потому, что смерть подкарауливает нас, мир является неизмеримой загадкой полной чудес.

Интеллектуально внушить ученику, что смерть всегда рядом на расстоянии вытянутой руки довольно просто, но требуется сделать смерть свидетелем всего происходящего с учеником. Точно так же как, например, ЧСВ и жалость к себе являются свидетелем всего происходящего у обычного человека. Но соглашаться мало - нужно действовать согласно этому.

Постоянное ощущение смерти за спиной достигается различными способами, но главное вообще понять о чем идет речь. Использование ли растений силы или удар нагваля позволит увидеть свою смерть, первым шагом всегда будет этот опыт, от которого и начинает плясать адепт.

Ощущается обычно смерть как озноб, возможны спазмы в районе живота.

Ну а путь магии, на котором и так постоянно встречаешься с возможностью полного уничтожения, отлично помогает закрепить остроту осознания своей смерти. Становится понятным, что без этого осознания отсутствует необходимая потенция и концентрация, которая и преобразует его времяпровождение на Земле в волшебную силу.

Как только реальность неотвратимой близости собственной смерти становится непрерывным фактом, приходит время к следующему шагу - восприятию смерти как советчика.

Каждый раз, когда идущий по пути воина испытывает беспокойство или ему кажется что все идет не так как надо, ему нужно повернуться назад и налево и спросить совета у своей смерти - и тогда, если смерть сделает знак или появится ощущение ее присутствия, необъятное количество мелочей сваливается с него как камень с плеч.

Два этих фактора и определяют максимальную эффективность воина. Если ощущение присутствия смерти можно описать как некое определенно вдохновляющее на поступки настроение, то ощущение советчика под рукой сродни направляющей силе учителя, укрощающей дух и темперамент адепта и не дающей сбиться с пути и погрязнуть, например, в индульгировании.

Когда вещи становятся неясными, воин думает о своей смерти.

Следствия из осознания смерти как советчика и свидетеля:


1. Отрешенность, ничто не более важно чем другое (в том числе и смерть).

Дело в том, что фиксация на своей смерти обычно приводит к зацикленности на самом себе и снижением эффективности своих действий. О смерти не нужно заботиться, важно сфокусироваться на своей связи со смертью без сожалений, без печали или горевания. Отрешенность позволяет осуществить это и обрести молчаливую страсть к жизни, не позволяя прилипнуть, привязаться к чему бы то ни было (даже к себе). Только мысль о смерти подгоняет человека и делает его отрешенным.


2. Поступки и решения наполняются силой, становятся ею и отличаются своей завершенностью.

Воин, знающий, что он не имеет никакой возможности отбиться от своей смерти, может поддерживать себя только силой своих решений и поступков. Воин становится мастером выбора. Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени ни к чему привязаться. Он идет до конца и до конца ответственен за свои решения и поступки. Без сомнений и сожалений. Перед лицом смерти-охотника не больших и маленьких решений - все они одинаково важны.

Существует особое всепоглощающее счастье в том, чтобы действовать с полным сознанием того, что этот поступок вполне может быть твоим самым последним поступком на земле.


3. Обретение терпения. Воин ждет волю.

Осознающий каждую секунду свою смерть, отрешенный и наполненный силой своих решений воин достигает терпения. Он не сожалеет ни о чем, не считает что то более важным чем другое и молча страждет всем вещам в жизни.

4. Жизнь - как вызов.

Согласно описанию магов смерть - единственный достойный оппонент, которого мы имеем и даже описали смерть как то, что посылает нам вызов. Все люди рождены, чтобы принять этот вызов посредством соей жизни. Метафорически жизнь - это арена, на которой два соперника: человек и его смерть.


Использование смерти магами

Ставший на путь воина в какой то момент внезапно начинает ясно осознавать свою смерть. С этого момента его можно считать воином и магом, охотником за силой.

У магов особые отношения со смертью:

1. Каждый маг имеет место своей последней стоянки, место определяющее, где и как он умрет. Это место его предрасположения, пропитанное его личной силой, место , где он был свидетелем чудес, где ему были открыты секреты мироздания. Маг имеет обязательство после каждого касания силы возвращаться сюда, чтобы хранить свою личную силу ее здесь.

Когда смерть шлепнет по левому плечу воина, его дух, который всегда готов, летит к этому месту его смерти, и там воин танцует для своей смерти.


2. Каждый маг знает свое танец смерти - последовательность особых поз и движений, достигнутых в битвах за силу. Только его смерть может увидеть этот глубоко личный танец, являющийся по сути историей его жизни. На время его исполнения смерть не может одолеть воина и должна остановиться и ждать его окончания.


3. В конце танца смерть указывает направление (обычно на юг), а место предрасположения воина начинает дрожать и исчезать. Если этого не происходит, значит смерть была символической, приводящей только к потере человеческой формы.

Маг умирает трудно, используя все доступное ему для того, чтобы прикрыть свой смертельный просвет, когда он откроется. Воин не отдается смерти,смерть должна бороться с ним.

 

Личные инструменты