Теун Марез

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Теун Марез (Théun Mares) — писатель, наставник, из Южно-Африканской республики, заявляющий о своей причастности к толтекской традиции.

Через свой собственный поиск знания я узнал, что открытость сердца и включенность по отношению ко всему, что есть в жизни, — это два единственных и необходимых требования к путешественнику на Пути Свободы, как это выражено в учении толтеков.


Имя — Теун Марез — является наиболее близким по звучанию переложением на современный манер древнего толтекского имени, которое означает «Теун Великой Воды».

Теун родился в Зимбабве в 1952г. Его отец был шахтером, а мать – учительницей, которая обладала природным даром видения. Именно там он встретил нагваля "J.", который стал его духовным наставником и проводником в мир Знания.

Теун Марез. Рисунок известной московской дзенской художницы Натальи Ченджейбл.

Отучившись в университете Кейптауна, Теун посвятил большую часть своей жизни работе в сфере образования. Как утверждает Марез, в 1977 году к нему пришла память о его предыдущих воплощениях и вскоре он сумел полностью восстановить детали своей подготовки на стезе толтекской традиции.

В 1994 году он собрал группу учеников и приступил к написанию серии книг, в которых подробно описал различные аспекты Учения Толтеков.

Среди Толтеков Теун исполняет функции нагваля — духовного лидера отряда воинов.

Развив впечатляющую, по своим масштабам, просветительскую и наставническую деятельность, Теун Марез приобрёл известность в эзотерических кругах по всему миру и добился уважительного к себе отношения, хотя среди последователей Кастанеды к нему преобладает негативное отношение, поскольку в предисловии к своей второй книге — Крик Орла он решительно отмежевался от К. Кастанеды, как "предателя Пути Свободы"... В последующих своих текстах он неоднократно подтверждал это своё отношение и при каждом удобном случае, подчёркивал принципиальное отличие собственного пути от традиции мезоамериканского нагуализма и шаманского знания.

В 2000-х Теун Марез присовокупляет к своему титулу брендовое наименование:

Lightbringer & Friend of Humanity
(англ. Носитель света и Друг человечества)

Теун всегда утверждал, что период переживаемый в нынешний момент человечеством является переломным.


Теун Марез ушел с миром 5 сентября 2011 года.

 

Личные инструменты