Точка Разговора

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Точка Разговора - согласно описанию магов одна из 8 особых точек пузыря восприятия любого светящегося существа, образующих его целостность. Так же этот центр управления энергией является особой точкой первого кольца силы, помогающей фиксировать центр первого кольца силы в точке разума.

Важность точки Разговора для обычного человека вытекает из важности для него точки Разума, где, в немалой степени с помощью разговора, фиксируется его точка сборки и, как следствие, его восприятие.

Физиологически точка Разговора соотносятся с теми же частями человеческого существа что и точка Разума. Это район головы.


Взаимодействие с другими особыми точками

Разговор и Разум образуют первое кольцо силы ( центр - точка Разума, точка Разговора - особая точка 1-го кольца силы) и хорошо знакомы обычному человеку. Именно Разум и Разговор, столковавшись между собой, состряпали и поддерживают повседневный мир, созданный описанием (тоналем). Движением между этими двумя точками обычный человек занимается практически всю жизнь и называется оно пониманием.

Напрямую, непосредственно, как видно из схемы в статье 8 точек, точка Разговора связана с четырьмя точками и является вторым после точки Воли энергетическим центром по количеству связей с другими центрами. Но в отличие от точки воли точка разговора не является центром кольца силы и выполняет только вспомогательные функции.

Самой сильной и ясной связью точки разговора является связь с точкой разума. С тремя другими точками, по большей части относящимся к второму кольцу силы связи довольно слабы. И если с точкой ощущений разговор через себя позволяет контактировать даже разуму, то с двумя другими (точка видения и точка сновидения) связи атрофировались по мере развития первого кольца силы.

C точкой Воли, центром второго кольца силы, точка Разговора имеет только косвенную, транзитивную связь через три особые точки второго кольца силы: через точку видения, сновидения и ощущений.

Что касается оставшихся двух точек - нагваля и тоналя то из точки Разговора никаких взаимодействий с ними нет (только из точки Воли возможно иметь с ними дело).

 

Личные инструменты