Точка Разума

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Точка Разума - согласно описанию магов одна из 8 особых точек пузыря восприятия любого светящегося существа, образующих его целостность. Так же этот центр управления энергией является центром первого кольца силы.

Важность точки Разума для человека трудно переоценить. Именно около точки Разума фиксируется точка сборки обычного человека, единственное стоящее восприятие которого обусловлено первым кольцом силы и проходит через Разум.

Физиологически точка Разума соотносятся с теми же частями человеческого существа что и точка Разговора. Это район головы.


Взаимодействие с другими особыми точками

Разум и его компаньон Разговор образуют первое кольцо силы ( центр - точка Разума, точка Разговора - особая точка 1-го кольца силы) и хорошо знакомы обычному человеку. Именно Разум и Разговор, столковавшись между собой, состряпали и поддерживают повседневный мир, созданный описанием (тоналем).

Напрямую, непосредственно, как видно из схемы в статье 8 точек, точка Разума связана только с точкой Разговора. Движение между этими двумя точками в описании магов называется пониманием и обычный человек занимается им всю жизнь. Косвенно, транзитивно, через Разговор, Разум связан с тремя особыми точками второго кольца силы - точкой Ощущений(Чувств), точкой Сновидения и точкой Видения. Но косвенные связи довольно слабы и реально Разум имеет дело (и то всегда смутно) только с Ощущениями.

C точкой Воли же точка Разума в некотором смысле антагонисты: каждая из этих точек является центром одного из двух колец силы, присущих человеку и отражающих кардинально разные способы энергообмена. Но именно из точки Воли, где предположительно пребывала точка сборки людей древности, согласно описанию магов, люди (как вид) сместили и зафиксировали свою точку сборки в положение точки Разума, т.к. это положение яснее всего видно оттуда.

Что касается оставшихся двух точек - нагваля и тоналя то из точки Разума никаких взаимодействий с ними нет (только из точки Воли возможно иметь с ними дело). Разум только научился принимать и отстаивать законы тоналя, эффекты работы которого разум хоть и способен свидетельствовать, но не способен ни понять ни разобраться в нем.

 

Личные инструменты