Третий принцип сталкинга

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Третий принцип сталкинга - максимально сосредоточенно концетрироваться на решении вступать или не вступать в битву, так как для воина любая битва - это последняя битва, битва за собственную жизнь. Воин должен хотеть и быть готов провести последнюю битву здесь и сейчас, но не спустя рукава, а согласно своей стратегии и предельно собранно.

Другими словами этот принцип говорит о важности и необходимости осознанного и ответственного принятия решений, череда которых и составляют жизнь воина . Только такой подход, когда каждое решение(даже самое пустяковое, типа пойти пописать) воина происходит с полным осознанием того, что это может быть последним решением, наполняет воина силой.

Все, к чему прикасается смерть, становится силой

Это еще и максимально практичный подход к принятию решений - если воин готов умереть, то не остается места для неприятных сюрпризов, ловушек и ненужных поступков.

Что еще может помочь определиться с необходимостью действия, так это понимание неотделимости этого принципа от других принципов, от настроений сталкинга, от использования атрибутов воина.

Например, для того чтобы принять решение, нужно знать обстановку (а именно об этом первый принцип), но знать не вообще все об обстановке, а только то, что действительно необходимо для принятия решения, то есть отбросить все лишнее(об этом второй принцип.

Быть или не быть

Конечно для воина естественнее ответить на этот вопрос - быть! Принять вызов смерти - что может быть естественнее для воина? Но бездумное принятие смертельных вызовов, как говорится, чревато боком:).

Технически есть смысл разложить принятие решения на следующие составляющие:

1. Необходимо ли принимать вызов? Ответ на этот вопрос определяется пониманием собственных целей и задач (первый принцип).

2. Какая степень готовности? Ответ определяется наличием необходимых ресурсов , в первую очередь наличием достаточного количества личной силы.

3. Подходит ли для принятия вызова время и ситуация? Чувство времени - ключ к ответу на этот вопрос.

4. К каким последствиям может привести принятие вызова? Воин рассматривает свою выгоду и вред (в плане достижения целей и решения задач) в их смешении, можно сказать целостно.

Ошибки

Ошибки при применении этого принципа такие же как и при применении других.

Корнем их является недостаточная осознанность, узость и зашоренность (эмоциональная вовлеченность)восприятия, что всегда связано с неприятием смерти как советчицы.

Частными случаями этого являются:

1. Неумение вовремя остановиться.

2. Неумение сказать "нет".

3. Неумение сказать "да", принять вызов из-за боязни неизвестного.

 

Личные инструменты