Человеческая матрица

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Человеческая матрица или человеческий образ или человеческий шаблонматрица, формирующая исключительно людей.

Человеческая матрица хоть и одинакова для всех людей, у каждого в зависимости от развития она проявляется и действует на него по-разному.

Содержание

Восприятие человеческой матрицы обычными людьми

Человеческая матрицу можно увидеть двумя способами в зависимости от типа сдвига точки сборки.

Если сдвиг будет боковым, то матрица будет представлена в виде человеческого существа (для мистика-мужчины оно обычно мужского пола, для женщины - женского либо вообще бесполое), а если сдвиг будет идти четко по среднему сечению человеческой полосы, то матрица будет ярким светом (либо полосой янтарного цвета).

К боковому сдвигу точки сборки приводит необходимость мистика воспринять непонятное в знакомых образах, а человеческая матрица, вероятно, не может быть воспринята иначе чем человеческое существо.

Идея Бога и матрица

Даже не будучи магом, человек накопивший достаточно энергии, может увидеть матрицу, но то, что он видит, он обычно называет Богом.

В некотором смысле это так и есть - ведь Бог вне зависимости от религии это наше подобие.

Другое дело, что иными качествами, которыми наделяют Бога, матрица не обладает – она никак и никогда не помогает нам (да и не может помочь), никогда не вмешивается в жизнь людей, например, наказывая за злодеяния или вознаграждая за благодействия, не имеет власти защитить или сохранить нас, и тем более матрица не наш творец.

Тем не менее человек при виде матрицы автоматически считает ее Богом в обычном, социальном смысле.

Вот как описывает первую встречу с человеческой матрицей Карлос Кастанеда:

Я знал без тени сомнения, что стою лицом к лицу с Богом, источником всего, и я знал, что Бог любит меня — бог есть любовь и всепрощение.

Кроме чувства беспредельной преданности и любви, видящего матрицу мистика охватывают чувства красоты и гармонии, мира и безопасности, благодати и любви; матрица излучает на него вселенские понимание, истину, искренность, доброту.

Это эмоциональное впечатление намного превосходит все, что человек когда-либо переживал в своей жизни.

Поэтому не удивительна радость и покорность с которой мистик привязываются к матрице, чувствует себя нерадивым слугой, поклоняющимся господину, становятся ее рабом даже не за то, что она якобы может ему дать, а действительно из самых чистых побуждений и чувств.

Человеческая матрица опосредованно, через прижизненные рассказы немногих свидетелей-мистиков (в момент смерти ее видят все), оказывает огромное влияние на различные религиозные учения и на развитие человечества в целом.

Идея Бога - один из самых важных элементов тоналя, один из самых стойких аспектов описания нашего мира, который подобно суперклею крепит точку сборки в позиции первого внимания.

Но даже потерявшие человеческую форму древние видящие, которые могли видеть матрицу по желанию множество раз (например в сновидении) и, в принципе, могли бы понять ее суть, считали ее чем то вроде «доброго духа человечества».

Здесь очень важно понять, что все эти ощущения счастья, неимоверного подъема сил, когда ничто другое не имеет значения, когда просто быть там - это все чего хочется, напрямую связаны с отсутствием у мистика или мага безупречности, наличием раздутого высокомерия, самоцентричности, или, другими словами, чувства собственной важности.


Восприятие человеческой матрицы новыми видящими

В отличие от древних магов у новых видящих было достаточно трезвости чтобы с помощью множественных наблюдений осознать природу матрицы и вынести о ней справедливое суждение.

Они поняли, что человеческая матрица никакой не творец и не защитник всех людей, а только шаблон всех мыслимых и немыслимых человеческих атрибутов.

Шаблон в том смысле, что мы его энергетический отпечаток, а не в том, что он творит нас из ничего по своему образу и подобию. Они заключили что матрица - это статический прототип человечности без всякой власти над людьми, это источник человека, то, что скрепляет нас вместе и группирует силу жизни в человеческую форму.

Восприятие же матрицы для новых видящих — это только этап пути, остановка, которая дает мир и безмятежность тем, кто отправляется в неведомое, но сама по себе она бесплодна в плане достижения свободы.

В то же время они увидели что позиция точки сборки из которой виден человеческий образ очень близка к позиции, в которой появляется тело сновидения и барьер восприятия, поэтому полезна для практикования.

Некоторые особенности природы человеческой матрицы:

1. Существует глубокая связь между матрицей и водой. Матрица всегда находится возле воды, водяных воронках, узких лощинах и т.д.

2. Энергетический резонанс с эманациями матрицы можно использовать посредством задачи ей вопросов на которые она всегда отвечает.

3. Воспринимать матрицу проще после потери человеческой формы, которую собственно она нам и придает.

4. Матрица состоит из таких эманаций, которые видящие могут видеть напрямую, не подвергая себя опасности.

Примечания

Идея Бога похожа на идею того, что качественный отдых может быть только заграничный и дорогой. При этом, стоит только изменить позицию восприятия как обнаруживаются ранее неизвестные варианты типа базы Затоки.

 

Личные инструменты