Четыре настроения сталкинга

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Четыре настроения сталкинга - четыре ступени обучения вставшего на путь воина исскуству сталкинга,(синонимы - третье абстрактное ядро, уловка духа или уловка абстрактного, выслеживание самого себя, практикование контролируемой глупости, очищение связующего звена с намерением), требующего обучения мельчайшим деталям маскировки.

Эти неразделимые и тесно взаимосвязаные как грани одного целого, четыре настроения, составляющие суть сталкинга, по сути являются положениями точки сборки. Согласно правилам сталкинга, чтобы никто не мог догадаться, что ты маскируешься необходимо быть:

1. Безжалостным

2. Искусным

3. Терпеливым

4. Мягким.

Эта основа сталкинга со всеми своими ответвлениями должна быть изучена адептом учения шаг за шагом во всех тонкостях. В конечном итоге эти настроения должны стать естественной и органичной частью арсенала воина - сталкера, взаимодействующего с людьми с целью укрепления своего духа, источника своей личной силы.

Эти четыре настроения в намного большей степени природно присущи женщинам чем мужчинам, поэтому именно взаимодействия с женщинами позволяют их развить.


Содержание

Безжалостность

Безжалостность (анг. ruthlessness) в описании магов не имеет ничего общего с повседневным пониманием этого слова в смысле жестокость, суровость, резкость и т.д., уже не говоря о злобе или агрессии. Имеется ввиду просто факт отсутствия жалости к себе, потакания своим слабостям и может быть описана обычными словами скорее как спокойная трезвость, абсолютная уравновешенность и собранность, когда нет привязок ни к чему и ничто не более важно чем другое или, другими словами, когда важно все и из поля внимания ничто не выпадает.

В состоянии безжалостности у воина есть четкое понимание что делаешь и зачем, максимально повышается эффективность и гармоничность действий воина и, главное, в этом состоянии наиболее легко иметь напрямую дело с силой. Ведь жалость к себе несовместима с силой. Перемещение же точки сборки в позицию безжалостности, относящуюся к второму кольцу силы,отвечающему за накопление энергии, наоборот, как бы открывает канал по которому течет сила.

Будь безжалостным, но обаятельным

Безжалостность так же отличается отсутствием страхов и сомнений, присущих испытывающим жалость к себе и самоуспокаивающимся с помощью различных щитов, как то еда, секс, работа, различные стимуляторы и т.д.


Искусность

Искусность (анг. cunning - хитрый, коварный, умелый, ловкий, искусный) в описании магов довольно близко к обычному пониманию этого слова, но все таки мастерство сталкера и обычного человека имеют различия, обусловленные областью применения.

Если способность по разному использовать наличный инструментарий для решения задач и не зацикливаться на чем-то одном общее для искусности воина и обычного человека (можно сказать что это профессионализм), то необходимость маскировки и применение сталкинга в основном в отношениях между людьми налагают свой отпечаток.

Важно понимать, что воин не имеет корыстных мотивов, и, таким образом его действия нельзя назвать коварными или хитрыми в негативном смысле этого слова (точнее описать как "деликатная хитрость"). Скорее искусность это сообразительность, ловкость и гибкость в выборе планов развития ситуации в зависимости от меняющихся условий и целей, контроль над ситуацией.

Другим словом, довольно точно описывающим это настроение есть уловка. Именно с помощью уловок действует сталкер, и , собственно, искусство сталкинга, искусство управления контролируемой глупостью, в своей природе имеет базой уловку.

Противоположностью искусности является самоуверенность и ясность.

Терпение

Терпение (анг. patience - терпеливость, настойчивость) следует понимать не как выдерживание влияния каких-то внешних сил, ибо нет другого выхода, а как отстраненность, когда знаешь зачем и что ждешь.

Но отстраненность не должна становиться безразличием, когда ничто не важно, скорее наоборот - все становится одинаково важным. Обретение терпения происходит за счет осознания смерти как советчицы и свидетеля всего происходящего в жизни воина.

Терпение это не пассивность, наоборот, особое чувство времени позволяет воину проявлять активность максимально эффективно именно тогда когда нужно, а для этого требуется быть очень внимательным. Чем то похоже на мониторинг ситуации.

Противоположным терпению настроением является усталость, когда не хочется ничего ждать, а необходимость терпеть не вызывает ничего, кроме раздражительности, суеты и спешки, необузданности и бестолковости.


Мягкость

Мягкость (анг.sweetness - мягкость, ласковость, приятность, добродушие) самое интересное настроение. Внешне уступчивость может быть похоже на глупость, но мягкость воина смертельно опасна.

Если сравнить с миром животных, этому настроению больше всего соответствуют такие хищники, как кошки. Если сравнить с веществами, то это вода. Это настроение описывает состояние легкого и нежного соприкосновения, текучести и умения приспосабливаться. В этом настроении воин не идет напролом, а обтекает препятствие, не пытается рубить на корню, а готов искать обходные пути и пути отступления.

Мягкость - одна из самых сильных уловок женщин, вводящая в заблуждение и даже манипулирующая "недалекими" окружающими.

Противоположным мягкости настроением есть чувство силы и превосходства и, самоуспокоенность ими, что приводит к бескомпромиссности в поступках и косности в суждениях.

 

Личные инструменты