Шестой принцип сталкинга

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Шестой принцип сталкинга - воин сжимает время так, что даже мгновение идет в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность; вечность, которая может решить исход битвы. Воин нацелен на успех, и именно поэтому он сжимает время. Воин не теряет ни единого мгновения своей жизни.

Другими словами, сутью этого принципа является использование осознания того факта, что времени ни у одного человека нет, что все мы смертны и, что крайне важно, смертны внезапно.

Ты пришел сюда ненадолго, и времени, которое тебе отпущено, слишком мало.

При использовании этого принципа важно понимание неотделимости этого принципа от других принципов (особенно от второго и третьего), от настроений сталкинга, от использования атрибутов воина.

Содержание

Смерть

Шестой принцип теснейшим образом связан с ролью смерти в жизни воина. То есть использования (восприятие) ее :

1. Как незаменимого партнера и свидетеля всего происходящего с воином (у обычного человека свидетелем всего, что с ним происходит может быть например ЧСВ, обеспокоенность собственной судьбой, жалость к себе и др. )

2. Как самого надежного советчика и друга.

Само собой для этого воину необходимо добиться осознания того, что смерть неотступно следует за ним на расстоянии вытянутой руки и в любой момент может коснуться его, что приведет к распаду его энергококона.

Сжатие времени

Под сжатием времени в первую очередь следует понимать повышенную осознанность всего, что делаешь, напрямую связанную с возможностью человека управлять вниманием (функциональная характеристика осознания), что, в свою очередь, определяется наличием личной силы.

Фактически можно сказать, что сжатие времени только следствие наличия умелого распоряжения личной силой. Именно при этом условии многократно возрастает эффективность действий воина.

Возможные ошибки и сложности

Основной ошибкой является непонимания установки "не терять ни единого мгновения", вернее понимание этой фразы в общепринятом ключе, не включая осознание неминуемой смерти.

Услышав такое обычный человек может захотеть:

1. Каждую секунду делать что-то, как ему кажется, полезное и важное, заполнить свою жизнь делами и т.д., т.е. опять же свалиться в бездну повседневности. А это противоположно цели воина.

2. Свести все к планированию и рациональной ( очевидно с точки зрения самого человека) организации своего времени.

Никакой работы над собственным восприятием при этом не происходит - все это в пределах известного.

Литература

1. Карлос Кастанеда, Дар Орла

 

Личные инструменты