Щиты

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Щиты - особый защитный экран, сдерживающий непосредственное видение, тем самым предохраняя человека от поражения страхом и закрывая просвет. Это совокупности команд, целые программы, которые определяют, каким образом и с какой интенсивностью будет распределяться внимание, а следовательно что и как будет воспринято. Фактически, этими щитами мы создаем наш мир.

Сбрасывание щитов практикуется воинами на пути к потере человеческой формы. В случае потери щитов не воином раскол энергококона через просвет неминуем.


Использование щитов человеком

В мире обычного человека щитами является вся его деятельность повседневной жизни. Можно выделить наиболее важные щиты, избавление от которых кардинально меняет восприятие и увеличивает просвет:

1. Внутренний диалог.

2. Интелектуальный щит разума. Необходимость все пояснить цепью непрерывных умозаключений.

3. Эмоции, сопровождающие любое делание

4. Материальные предметы, деньги и т.д. Одержимость в необходимости обладать ими забирают много сил.

5. Преимущественно визуальное восприятие мира.

6. Чувство собственной важности, определяющее всепоглощающие интересы человека, захватывающие все его сознание (постоянное беспокойство о своем положении, своем состоянии и т.д.)

7. Социализация. Потребность контактировать с людьми, общаться, самопрезентовать себя, защищаться от социальных нападок и т.д.

8. Друзья и родственники.

9. Внешний вид физического тела. Красота или уродство.

Щиты дают ощущения удобства и ложного чувства безопасности и являются большой помощью для обычного человека. В то же время они закрывают от реального изменчивого мира, вследствии чего люди игнорируют реальность и ее проявления, всецело прячась за пустыми иллюзиями.

Вещи, которые делают люди, очень важны, но только, как щит. Вследствие незнания того что это только щиты, люди позволяют им господствовать над ними и попирать их жизни.


 Для человечества то, что делают люди, более велико и более важно, чем сам реальный мир.


Мир никогда не является загадкой для обычного человека окруженного своими щитами. И когда к старости человек убеждается, что он не имеет ничего, для чего жить, это не значит что он постиг мир. Наоборот, это означает что он исчерпал только то, что делают люди. Но в своей глупости он верит, что мир не имеет загадок для него. Это и есть та ужасная цена, которую приходится платить за щиты обычным людям.

Использование щитов новыми видящими

Воин, идущий по пути толтеков, в силу полученных знаний о силе уже не может использовать "житейские щиты" так же эффективно, как их использует обычный человек. Он разбивает свои старые щиты и начинает с особой тщательностью создавать новые, пока и в них не отпадет надобности и не придет время когда у воина уже не будет вообще никаких щитов. Эта стадия в жизни воина известна как потеря человеческой формы.

Но поначалу щиты необходимы чтобы выдержать удары накатывающей силы. Для этого воин намеренно отбирает отдельные предметы, которые создают его мир. Эти предметы призваны защищать его от нападений сил, которые он стремится использовать (например от неорганических существ) и которые становятся ему доступны в процессе практик в отличие от обычного человека.

Фактически это вынужденная смена щитов, без нее воин не в безопасности. Воин обязан отбирать частицы своего мира не как попало, а должен иметь особый ряд вещей согласованный с путем сердца, которые дают спокойствие и удовольствие, и которые возможно намеренно использовать чтобы уберечься от испуга и закрыть свой просвет, сделать себя целостным. Именно последовательный выбор пути с сердцем делает воина отличным от среднего человека, наполняет его жизнь чем-то очень поглощающим и интригующим, спокойствием и удовольствием.. Окружая себя предметами пути с сердцем воин конечно же должен отказаться от всего остального.

При этом воин осознает что вещи, которые делают люди, то есть щиты, никак не могут быть более важны, чем сам мир, поэтому воин относится к миру, как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, как к бесконечной глупости.

В процессе прохождения пути толтеков у воина наступает новое состояние отделенности от человеческих щитов. Потеря большинства щитов приводят к новой стадии учения - потере человеческой формы. Она приводит к чуждым обычным людям чувству отстраненности, отрешенности. Странный покой становится руководящей силой в жизни воина. Ему становится безразлично, находится он в обществе или один.

Вечная сила печали начинает воздействовать на потерявших форму воинов с особой остротой. Они не могут укрыться за спинами своих друзей или уйти с головой в занятия, они не могут укрыться ни за чем.

Но нельзя сказать что воин теряет все щиты вообще, но они становятся другими, не человеческими. Новые видящие например считают необходимым видеть эманации Орла, а это смертельно опасное дело, поэтому методика сновидения служит щитом для защиты от смертельного удара эманаций Орла.

 

Личные инструменты