Эманации

Материал из Видение мира

Перейти к: навигация, поиск

Эманации, эманации Орла (анг. the emanations, the eagle’s emanations) - основные составные части энергетической сути Вселенной Орла, доступные для восприятия видящим, в тот момент, когда внутренний диалог прекращается. Согласно мифологии древних магов источник вселенской энергии Орел проявляет посредством эманаций, все сущее, как познаваемое так и непознаваемое, любые виды бытия или потенциальной разумности.

В реальности же есть лишь эманации Орла - текучие, вечно меняющиеся,
и в то же время неизменные, вечные." (Карлос Кастанеда, VII том, с.294)

В истинном смысле эманации Орла являются командами, из-за присущей им принудительности и все живые существа принуждены использовать эманации, и они их используют, не имея понятия, что это такое. Тем не менее, обычные человеческие существа принимают их за реальность. Видящие же, относятся к ним, как к правилу. Взаимодействие внешних и внутренних эманаций порождает осознание любого существа в процессе акта восприятия.

Для видящих эти элементарные энергетические структуры, кванты единой Силы, представляются в виде сверкающего потока своеобразных светящихся "живых" волокон, нитей бесконечной длины, тянущиеся во всех направлениях, различной яркости, светимости, "твердости" и подвижности.

Природа восприятия эманаций

Важно понять что прямого отношения к визуальному восприятию эманации не имеют. Видящий воспринимает энергетическую суть вещей всем своим существом. Однако воздействие рационального ума на этот процесс приводит к построению интерпретаций, и создаёт впечатление привычных форм, как то: нитей, вспышек молний, мазков разноцветной окраски, светящихся контуров.

В действительности, ни Орла, ни его эманаций в том виде как они представляются нынешним видящим — нет. Метафорическое же их описание, суть следствие синтаксиса (способа говорить), являющегося продуктом текущей модальности времени. За энергетическим барьером восприятия скрываются энергетические поля, не поддающиеся описанию или критическому разбору и, ощущающиеся внутренним нагвалем, как какое-то присутствие, как бы, массой особого качества и свойства, давлением, которое ослепляет. Уяснить рационально, этот энергетический факт не представляется возможным. Можно лишь с определённостью утверждать, что все сущее — это энергия.

Эманации Орла представляют собой нечто неизмеримо большее, чем абстрактные нити световых волокон — каждая, источник неиссякаемой энергии, образующей непрерывный поток. Они наделены имманентным самоосознанием, но его принцип остаётся непостижимым.

Классификация больших эманаций

Древние видящие увидели, что эманации Орла не распределены "в пространстве" равномерно, а образуют огромные пучки (большие полосы эманаций), различимые по своим внешним признакам (различность интенсивности свечения, цвета, и т.д). Несмотря на условность предлагаемой древними магами классификации, её практический смысл в том, что структура полос связана с типом энергетических форм, который генерируется этими пучками. В пределах энергококона Земли существуют 48 больших полос эманаций трех типов:


  1. Органическая жизнь - 1 полоса, порождающая органические пузыри осознания. Обладают наиболее ярким свечением, они "пушистые" и прозрачные. Наиболее обычная форма пузырей - в виде шара или кокона, своего рода яйцевидного клубка энергий.
  2. Неорганическая жизнь - 7 полос, формирующих неорганические пузыри осознания. Свечение более темное, безжизненное они зачастую непрозрачны, разнообразных форм, иногда в виде трубки, сосуда и др. резервуаров.
  3. 40 полос, порождающих коконы, не обладающие осознанием, которые генерируют только организацию. Свет структур отсутствует. Формы видящие назвали сосудами, так как они отличались абсолютной стабильностью конфигураций.


Кроме полос, "ответственных" за структуру формируемых энергетических типов, существуют пучки порождающие осознание. Они как бы "пронизывают" 48 больших полос эманаций. В радиусе действия кокона Земли древние маги обнаружили три таких полосы, различающиеся своими "цветами", которые в случае органической жизни порождают три "царства природы":


  1. Оставляющая ощущение бежево-розового оттенка (цвет уличных фонарей) полоса отвечает за энергию растений .
  2. Передающая ощущение персикового оттенка (цвет желтых неоновых ламп) полоса отвечает за энергию насекомых.
  3. Янтарного цвета( цвета меда) полоса отвечает за энергию животных (в том числе и человека).


В пределах каждого пучка, порождающего осознания имеется большое количество слабых оттенков, соответствующих различиям в качестве сознания. Например для янтарной полосы: розовато-янтарные ,зеленовато-янтарные, голубовато-янтарные. Чистый янтарный цвет большая редкость. Оттенок определяется количеством наличной энергии существа.

В полосе органической жизни существует и человеческая полоса эманаций. Энергококон человека она пересекает под углом и (если рассматривать во фронтальной плоскости) представляет собой сегмент, ограниченный параллельными хордами. Для наглядности приводится пример слоя светлой окраски между двумя более более тёмными в головке сыра.

Порождающая осознания сила эманаций

Все живые существа с точки зрения видения энергетической вселенной — крохотные пузырьки, точечки света, прикрепленные к бесконечным струящимся нитям эманаций. Но если органические существа напоминают шары с упругими оболочками, буквально распираемые энергией во все стороны, то например неорганические существа выглядят как бесформенные сосуды, трубки, обладающие очень слабой светимостью с оболочками, совершенно не похожими на наполненные коконы органических существ.

В коконы осознающих существ включены те же эманациями что и снаружи, хоть это и мизерная их часть, но и есть то, что фактически делает нас людьми. Осознание же возникает, как результат постоянного давления внешних эманаций, на внутренние. Осознание является продуктом акта восприятия и возникает, когда внутренние эманации настраиваются на соответствующие им большие.

 

Личные инструменты